高雄市牛年小提燈「牛揹揹」時尚亮相 19日在38區區公所、壽山動物園限量發送(2部影片)

文字-A A +A

高雄市牛年小提燈「牛揹揹」時尚亮相  19日在38區區公所、壽山動物園限量發送(2部影片)

2021高雄燈會小提燈組裝說明

2021年高雄燈會雖因疫情停辦,但是過元宵的應景小提燈不會遲到,更不會缺席。高雄市牛年小提燈「牛揹揹」造型,今(17)日由觀光局邀請議員林智鴻、李柏毅、黃文益、黃文志、邱俊憲、郭建盟、黃秋媖等議員引導著孩子為「牛揹揹」小提燈走秀亮相。時尚可愛造型超吸睛,立即獲得大家的掌聲,高雄市長陳其邁隨即正式宣布,牛年的「牛揹揹」小提燈將由38個區公所分區發放,陪伴大家犇向幸福,共度圓圓滿滿的好年。

在過年喜慶氣氛濃烈的開春上工第一天,由小朋友帶著小提燈以時尚走秀的方式亮相。牛年小提燈取名為「牛揹揹」,不只名字可愛,造型更是時尚,是一款可以提也可以揹還可以做的時尚造型小提燈,頗有芭比娃娃的“玩造型”趣味,完全擄獲小朋友的心,加上時尚的設計風格,可以說是老少咸宜。

自法國學成歸國的設計師林佳葦表示,「牛揹揹」小提燈造型靈感來自於高雄流行音樂中心,以幾何切面的具象式牛頭呈現,充分演繹出科技、時尚的風格。連接背帶時可兼具提燈與包包的功能,可頸掛、側揹或斜揹,成為搭配造型的一個亮眼配件!回到家中,將背帶卸去,利用後方的孔洞便可掛在牆上,搖身一變成為可愛的壁掛裝飾。背面以八角形紙盒結構創造出置物空間,同時也加強了提燈的承重力,除了可收納輕量的隨身物品,如口罩、捷運卡、證件外,也可放入較重的手機,另外設計了一些可愛的小配件,像是鬍子、眼鏡、領結、髮飾等,可以任意搭配在牛頭上,創造個人化的提燈,更有畫龍點睛的奇趣效果。

陳其邁市長手提放大版的小提燈向市民賀新春,同時宣佈「牛揹揹」小提燈將在38區區公所限量發送,民眾可以在2月19日起早上9點至下午5點就近到區公所領取,另外配合觀光行銷,也將在壽山動物園限量發送,讓民眾闔家到動物園遊園踏青,還可以領到牛揹揹小提燈,一舉兩得。

今年因為防疫考量,市長不便到醫院發送小提燈給住院病童,因此,市長在今天的發佈會直接將「牛揹揹」小提燈贈予高雄醫學大學附設中和紀念醫院、高雄長庚紀念醫院、高雄榮民總醫院、義大醫院、阮綜合醫院、聯合醫院、聖功醫院、小港醫院等八家設有兒童病房的醫院,由院方轉送住院病童一起度過快樂元宵,也祝福正與病魔搏鬥的院童們可以快快康復。

感謝所有市民積極配合政府的防疫作為,希望藉由小提燈的發送,讓大家一同感受元宵佳節的歡樂氣氛!

高雄市市長陳其邁主持「牛揹揹」小提燈發佈會

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁_停權

加入時間: 2017.03.29
1,669則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

高雄市牛年小提燈「牛揹揹」時尚亮相 19日在38區區公所、壽山動物園限量發送(2部影片)

搜尋表單

目前累積了162,495篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,495篇報導

11,704位公民記者