春節過年台東油菜花大開?請注意!NO!NO!NO!

文字-A A +A


  台東縱谷夏秋的千頃金黃稻浪和冬春交替的油菜花田的金黃美景,常常讓遊客驚呼連連。延著台九線從花蓮光復到台東鹿野,公路旁就可見油菜花田與白雲青山相互呼應,這美景宛如仙境一般,許多外地遊客忍不住一再造訪。徐志摩說:數大便是美,置身在這片油菜花海中才更能體會!
  但是今年二期稻收割後,農民灑油菜花籽的比例偏低,可能一半都不到,另一方面是今年因為氣候乾旱,卑南溪缺水,倚靠卑南溪供水的關山圳及池上圳,灌溉用水不得不採取輪灌措施,池上關山農民為了搶水插秧,紛紛打田放水伺機插秧,等不及春節遊客的到來,縱谷在一月已經是水漾一片,讓原本想要春節連假到縱谷欣賞油菜花海的遊客要大失所望了。


  還好在鹿野瑞源的二層坪水橋,卻有一大片一二十公頃的繽紛波斯菊正笑臉迎人地展開歡顏,目前已是大開時節,台東在地人紛紛前往欣賞此季節限定的美景,相信可以彌補許多春節造訪縱谷的遊客看不到油菜花海的遺憾。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
5

加入時間: 2010.12.26

欖仁居修行生活網

加入時間: 2010.12.26
1,711則報導
1,335則影音
150則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

春節過年台東油菜花大開?請注意!NO!NO!NO!

搜尋表單

目前累積了162,477篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,477篇報導

11,704位公民記者