花東旱象加劇 部分地區啟動輪灌

嵌入:
文字-A A +A

  許多人喜歡到花東觀賞稻田美景,可是映著山巒的美麗花東稻田背後,其實已經浮現缺水的危機!台東的最大河川卑南溪水量已大減,關山大圳放流水量也不佳,溪床呈現出乾枯的景象,池上圳的放流水更是慘不忍睹,已從3/21日起,啟動輪灌措施。
  卑南溪從電光大橋段遠處望去,河中看不到水,只在電光大橋兩旁有細流出現,旱象一觸即發。
  雖然水利署表示,今(102)年以來,除了基隆、屏東及東部地區外,其餘各地春雨狀況均不佳,以石門水庫集水區2月至3月上旬更只有10%,雨量少得可憐。

  但是以東部主要河川的實際降雨來看,毛毛雨雖然不斷,但是對旱象並無太大的助益,河川的流量其實都很小,部分河川甚至已經乾涸,甚至連創下持續降雨紀錄的花蓮,水流狀況也堪虞,花東缺水情況其實已經不可等閒視之。

  公民記者專訪台東農田水利會關山工作站站長楊昌福站長,談關山圳因應旱象的措施。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
13

加入時間: 2010.12.26

欖仁居修行生活網

加入時間: 2010.12.26
1,753則報導
1,337則影音
150則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

花東旱象加劇 部分地區啟動輪灌

搜尋表單

目前累積了169,959篇報導,共11,972位公民記者

目前累積了169,959篇報導

11,972位公民記者