至老人公寓向長輩拜年 陳其邁高歌春夏秋冬不忘提醒防疫(1部影片)

文字-A A +A

至老人公寓向長輩拜年 陳其邁高歌春夏秋冬不忘提醒防疫(1部影片)

農曆年即將到來,高雄市長陳其邁今(23)日至鳳山老人公寓-崧鶴樓跟所有的長輩拜個早年,透過與長輩們話家常關心生活起居、提醒防疫措施,也實地走訪公寓中的生活、娛樂空間,並與長輩共同打掃整理房間、貼上春聯,展現除舊布新的新年新氣象。

陳其邁表示,即將過年且處於防疫的關鍵期,特別前來關心長輩們的健康狀況及公寓中的各項防疫措施,提醒長輩們隨身攜帶酒精、戴好口罩,並承諾未來疫苗必定讓長輩優先施打,請長輩們放心並照顧好身體。

此外,他也提到,老人公寓除了提供舒適的住宿外,更重要的是完善的服務,讓長輩們在這邊交朋友且開心生活,市府會積極投入更多資源在長輩的照護上,讓大家享受最好的服務。

隨後,陳其邁致贈高雄在地香蕉、春聯及紅包福袋,為長輩們增添喜氣,並與同行的民意代表們獻唱一首「春夏秋冬」,祝福長輩們四季平安、健康快樂。

上圖:1月23日葷食晚餐  主菜:時魚+榨菜肉絲、副菜:青菜+家常豆腐+清蒸地瓜、蔬菜湯。

老人公寓目前委託「財團法人高雄市私立萃文書院社會服務慈善事業基金會」經營管理,服務對象多為可生活自理的長輩,共可入住180人,目前有165位入住,公寓內有休閒設備、體能設施、圖書室、更有長輩最愛的卡拉OK室,平時也會安排長青學苑課程,豐富長輩生活。

陳其邁市長慰訪高雄市老人公寓長輩  獻唱「春夏秋冬」  時時掛心長輩平安、健康與快樂

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
1,444則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

至老人公寓向長輩拜年 陳其邁高歌春夏秋冬不忘提醒防疫(1部影片)

搜尋表單

目前累積了155,237篇報導,共11,457位公民記者

目前累積了155,237篇報導

11,457位公民記者