基隆家扶中心110年志工交接授證表揚暨聯歡會

文字-A A +A

走過難關雨過天晴,彩虹閃耀希望降臨
   基隆家扶中心110年志工交接授證表揚暨聯歡會

基隆家扶中心於110年01月09日上午十點假七堵全家福海鮮餐廳舉辦年度志工交接授證表揚暨聯歡會,中心扶幼主委王仲敏及立委蔡適應(代表王安棟)、議長蔡旺璉(代表楊文河)、副議長林沛祥、議員鄭愷玲、張耿輝、莊榮欽、莊錦田、蘇仁和(代表林坤明)、謝國樑前立委、全國報系基隆分社長黃希賢等貴賓到場祝賀同歡,基隆市大家長林右昌市長更蒞臨勉勵;基隆家扶成立至今54年,扶助範圍除基隆七個行政區外尚包涵新北金山、萬里、汐止、瑞芳、平溪、雙溪、貢寮等地,廣大區域有賴志工們的協助,得以更落實扶助工作,目前中心有6個志工隊計220人,每年1月份固定舉辦志工交接授證暨活動,活動除表揚優良志工外,也對服務滿5、10、15、20、25年等長期志工致贈獎牌表示感謝。

本次表揚以聯歡方式來感謝無私奉獻、熱心服務的志工夥伴;今年優良志工獎的邱春蘭,加入家扶志工長達26年,邱春蘭女士表示在服務家庭的過程中,看見服務家庭的需求,奉獻自身力量幫助他人,也使得心靈滿足;今年度服務屆滿25年共有5位志工夥伴,林右昌市長特別代表中心頒贈服務25年志工獎牌,除肯定志工的服務精神也慰勉在疫情狀態下的辛勞;活動中獲獎志工分別敘述長年工作的感言--黃文崇:「謝謝家扶頒獎肯定,獎牌對我來說只是證明擔任志工的時間,只要我身體可以,就會繼續服務下去」。宋玉媛:「沒想到已經25年了!會加入志工隊是先生的鼓勵,雖然他已經不在了,無法分享榮耀,但是我還是感恩他。也感謝中心老師的指導和各位夥伴的陪伴」。劉美齡:「回顧25年服務歷程只有滿滿的開心與滿足」。王寶桂:「感謝家扶給我機會,透過奉獻自己力量,幫助到別人是件非常幸福的事情」。葉秀鈴:「25年的志工工作,帶給我心靈上的快樂與滿足,會繼續以感恩的心去幫助需要幫助的人」。

扶幼委員會為感謝志工們的付出,活動經費全額贊助,主委王仲敏除致贈獎牌表揚,更為200名志工頒發聘書授證,讓志工夥伴服務的熱情與無私的心被大眾看見。
   主任陳美君表示,活動主題以彩虹為意象,聖經中上帝送了一道彩虹,讓諾亞方舟上的萬物知道洪水過去,希望即將來臨;志工夥伴們的扶幼服務也像彩虹般,協助家庭--雨過天晴,帶來希望。

☆對於有意加入家扶義工的各界人士歡迎電洽聯繫:(02)2431-9000☆

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.12.02

基隆家庭扶助中心

加入時間: 2010.12.02
35則報導
2則影音
0則OnTV

作者其他報導

基隆家扶中心110年志工交接授證表揚暨聯歡會

搜尋表單

目前累積了160,112篇報導,共11,634位公民記者

目前累積了160,112篇報導

11,634位公民記者