彰化300全民彩繪祈福燈籠 畫古仔燈行銷彰化觀光

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕全民作伙來畫「古仔燈」,行銷彰化觀光美食旅遊!為迎接彰化建縣(城)將滿300年,彰化市公所主辦「彰化300全民彩繪祈福燈籠」活動開始報名,自即日起至110年1月15日止,名額有國小組500、國高中組500、大專社會組800,額滿為止。參加彩繪活動每組會各選出100名,作品將懸掛於彰化市公所所屬寺廟,祈福一年,彰化市長林世賢邀請全民共同參與此一彩繪祈福燈籠活動,為即將於明年春節期間舉辦的「彰化300古城新生」踩街活動暖身,感受古城幸福的氛圍。

這次「彰化300-全民彩繪祈福燈籠」活動,創作的主題包括:彰化地區人文歷史、風情元宵節慶、牛年生肖、彰化市古蹟、小吃、景點、農特產品等。彰化市公所今(28)日在彰化藝術館舉辦活動宣傳記者會,邀請了忠孝國小美術班、彰安美術班、彰化藝術高中美術班、長青大學及以藝術家黃茂松老師帶領的彰化婦女學苑學員等,還有各社區居民,大家一起同樂,現場並展示藝術家廖坤隆創意燈籠8件,將文化創意與傳統藝術相結合,重拾大家對傳統文化與花燈的印象。

林世賢指出,燈籠是團圓的表徵,能將自己彩繪的燈籠掛在廟宇中,就增添一種祈福的象徵,所以這次活動有別以往以發獎金的方式,改變辦理的形式,入選者得以懸掛於彰化市所屬寺廟祈福一年,以期能身體健康、心想事成,並獲得入選獎狀1張;未入選者,也可懸掛於彰化扇形車庫及指定地點展覽,主辦單位為鼓勵大家的參與,只要繳回燈籠即贈送精美小禮物1份。

林世賢表示,現今,台灣社會傳統賀年卡片已漸漸被電子賀卡取代,相互拜年也多依賴3C產品傳送,顯得較缺乏溫度,所以透過彩繪祈福燈籠活動,可讓親子、學校、社區之間建立較濃厚的情感,藉由全民彩繪燈籠,也可達到發揚傳統文化的效果,同時期盼透過全民彩繪祈福燈籠活動,來迎接彰化建縣(城)將滿300年,並一起感受這片土地300年來的記憶、感動與喜悅!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,092則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化300全民彩繪祈福燈籠 畫古仔燈行銷彰化觀光

搜尋表單

目前累積了158,476篇報導,共11,550位公民記者

目前累積了158,476篇報導

11,550位公民記者