【關懷弱勢兒童.青少年.單車樂騎培力課程暨社會福利宣導】

文字-A A +A

【關懷弱勢兒童.青少年.單車樂騎培力課程暨社會福利宣導】

12/19星期六早上在新北市新莊區保元宮廣場舉辦了一場結合運動健康、社會公益、弱勢關懷的活動-由【台灣自行車運動旅遊協會】主辦,除了預先報名的民眾之外,當天現場也開放報名,讓有興趣參與社會公益與健康運動的市民也能一起加入。現場有兒童,青少年,銀髮長者,弱勢族群等等各年齡的參加者、場面人多熱鬧,參加者互動活潑,是一場適合全民投入參加的活動。【愛相隨親子成長協會 黃麗霙理事長】也親自帶領協會的夥伴參加這個活動、在現場擔任志工服務、主動投入公益奉獻不遺餘力。

這週天氣是又冷又濕又雨,原本預估週六也是80%的下雨.【台灣自行車運動旅遊協會】吳東賢理事長 有非常豐富的活動承辦經驗,能夠因應各種天氣做應變,因此還是堅持要照原定的時間表執行。果然在活動開始前雨停了,天氣轉好,因此整場活動不受影響,順順利利的執行完畢。

吳理事長說:一個好的活動除了完善的事前規劃,準確的執行,還要有週全的變通方案。所以雖然自行車活動是戶外運動,但這次活動中他也考慮到了兼顧靜態的自行車安全和基本常識教學,還有互動式的教學示範與學員練習。

課程先由講師說明正確騎車的方法與姿勢的調整, 基本的安全檢測和單車相關常識,單車更換內.外胎教學.等基本常識。教學完就由海內外騎行經驗非常豐富的專業教練實際領騎,帶所有參加者從保元宮騎到新月橋,再返回主現場。考量到現場有小孩.老人家的安全和體力,加上雨天地上濕滑的關係,這次的騎行公里數依當天狀況調整為比較短,前後都有教練和助教隨行壓隊,注重的是騎行安全和騎行規則的遵守。

整個隊伍在理事長帶頭下.井然有序的出發,途經新莊老街.沿著規劃的路線騎上新月橋,途中助教會察看所有學員提醒該注意的小細節,是一場很生動的單車互動教學,所有參加者都很認真的完成騎行.。

活動結束後,協會還準備了免費愛心便當及參加好禮贈送給所有參加的人,真的是一場很棒值得推廣的公益活動。

記者 黃愷莉 現場報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.09.21

黃愷莉

加入時間: 2020.09.21
5則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

[ 臺中市西屯區全民生態導覽騎行趣]

2020-10-11
瀏覽:
1,545
推:
4
回應:
0

台灣自行車另一壯舉~中雙塔創新記錄

2020-10-04
瀏覽:
3,782
推:
224
回應:
1

第一屆中雙塔745K

2020-10-03
瀏覽:
3,706
推:
568
回應:
1

【關懷弱勢兒童.青少年.單車樂騎培力課程暨社會福利宣導】

搜尋表單

目前累積了157,230篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,230篇報導

11,515位公民記者