永續送愛及關懷兒少與弱勢公益活動登場

文字-A A +A

圖:(左至右)鄒積鎮、陳光彩、賴昇濱、劉承武、張宏德、盧惠琴、任睦衫合影

(記者雨萱報導)由桃園公道正義服務協會、桃園公道正義服務協會關西分會、台北市公道正義協會、新北市兒童創傷服務協會、新竹縣天賦人權服務協會、中華民國全國聯合總工會等六大公益團體,共同於(11/21日)假桃園國際棒球場鄰近,舉行「犧牲奉獻永續送愛及關懷兒少與弱勢」公益活動,約百餘人參與。

全國被害人權協會副理事長劉承武表示,發覺台灣仍有許多需要物資援助的弱勢族群,要如何幫助他們走出困境與突破知識盲點,將愛與關懷的正面能量釋放並傳出,讓這些族群不再覺得社會冷漠無情,因此,他不遺餘力的推動義工服務,十年從不間斷。 由於政府資源有限,無法全面給予物資援助,當然需要民間公益團體及熱心熱血人士踴躍支持,才能將台灣人最珍貴的情操力量擴散出去。

劉承武提到,現今男女結婚不生子,已造成社會人口負成長!再加上屢聞兒童少年凌虐事件層出不窮,因此要如何做到照顧及保護兒童少年生命安全,並減少車禍死亡率及降低自殺率與杜絕凌虐事件,也是當務之急,他自覺責任重大,有義務領導眾人盡一己之力,進而擴散到全面。

圖:劉承武攜手六大協會聯合發起「犧牲奉獻公益永續送愛及關懷兒少與弱勢」活動。

台北市公道正義服務協會前理事長鄒積鎮認為,身為醫護人員看到老師對公益活動不遺餘力,為了弱勢團體常常不分晝夜,身處在第一線燃燒自己,因此他鼓勵醫護員工走出診間,利用空檔關懷周遭更多弱勢朋友,服務社會,也能幫助自己心靈淨化,時刻喚起醫療工作者的初心,並獲得身心靈的平衡與健康,才能在進一步執行醫療工作中,發揮大愛的精神,點亮有溫度的慈悲之心。 

桃園市公道正義服務協會張理事長宏德說,從104年參加高雄茂林區公益發送物資活動結識了劉老師,當下非常佩服及感慨,身為公職人員都願意把自己公餘的時間完全奉獻予社會做公益,他非常感佩,因此,之後每一場活動就追隨著老師帶領者協會的夥伴參與,至今已是第6年,去過的地方、辦過的活動不勝枚舉,從北到南都有協會走過的足跡與愛心。 

桃園市公道正義服務協會關西分會發起人 陳光彩指出,關西分會在今年五月底加入團體,以為只是單純的送物資,沒想到透過劉老師每場不同主題教化人心的講座,意義非凡,對文化正面導向深具意涵。 

社團法人新北市兒童創傷服務協會盧理事長惠琴補充說,兒虐天天上新聞,為了兒童人權參與法治教育宣導,燃燒自己照亮前方的路,劉老師從因此深入校園宣導反毒不遺餘力,公益路上看到劉老師為社會最弱勢的兒童貢獻一己之力,以最好及兒童的最佳利益為出發點,真難以只用「感動」來表達。

信、願、行是劉老師的行為準則,他具足慈悲大愛精神,成為人人學習的「好榜樣」,寒冬送愛與關懷,讓社會帶來「人間溫暖與溫度」,更希望持善念行遍於社會各地,發揚助人及互助的精神,大家一起行善。

此次六大協會聯手發起的義行活動,帶著物資發放給予各縣市的獨居老人表達關懷和慰問,但社會上還有許多需要幫助的族群,正等待社會大眾〝愛〞的援手!也歡迎團體加入與贊助,共同深入濟助弱勢家庭, 讓社會處處有溫暖。

圖:公益領頭羊劉承武

(圖/桃園公道正義服務協會提供)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.01

孟憲玉

加入時間: 2018.07.01
143則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

悟覺妙天禪師點亮心燈 祈福世界和平消弭災難

2021-01-02
瀏覽:
2,229
推:
91
回應:
0

你的舊電腦 他的新希望 愛心再生電腦圓夢計畫

2020-12-30
瀏覽:
651
推:
1
回應:
0

資訊服務產業白皮書發表 提升台灣創新競爭力

2020-12-29
瀏覽:
719
推:
0
回應:
0

臺北創新實驗室創業嘉年華展現豐碩成果

2020-12-26
瀏覽:
860
推:
0
回應:
0

梁鍾暐捐小世界作品助浪浪 成美談

2020-12-17
瀏覽:
645
推:
0
回應:
0

靈鷲山水陸法會愛心贊普 捐米贈油暖人心

2020-12-15
瀏覽:
786
推:
5
回應:
0

縱谷跑山雞 放牧蛋 無毒 優質的農產品

2020-12-08
瀏覽:
862
推:
15
回應:
0

永續送愛及關懷兒少與弱勢公益活動登場

搜尋表單

目前累積了154,041篇報導,共11,432位公民記者

目前累積了154,041篇報導

11,432位公民記者