推廣食魚正確觀念 親子食魚樂園開PARTY啦

文字-A A +A

▲漁業署在11/7日在臺北市兒童新樂園舉辦「2020鱻旅奇緣魚味尋記」食魚文化系列推廣活動壓軸場─親子食魚PARTY。(照片提供/漁業署)

(記者孟憲玉報導)為了推廣「多吃魚、選在地」,並讓食魚教育向下扎根,漁業署於11/7日在臺北市兒童新樂園舉辦「2020鱻旅奇緣魚味尋記」食魚文化系列推廣活動壓軸場─親子食魚PARTY,現場有「鱻旅奇緣舞台區」、「尋味夜市闖關區」、「魚味尋記市集區」、「Maker Fish手作區」等四大主題區域,透過大型戶外食魚親子活動,讓大、小朋友快樂學習食魚文化。漁業署希望透過各種形態的活動,讓臺灣優質水產品進入每一個家庭,成為餐桌上的佳餚,並鼓勵孩子從小就開始認識漁業知識,愛吃營養價值高的國產魚。 寓教「魚」樂 勇闖四大主題區 漁業署表示,此次活動內容豐富多元,上月21日在網路開放早鳥報名隨即額滿,今日也開放現場民眾參與,相信前來參加的大、小朋友一定可以滿載而歸。

本次活動共規劃四大主題區域:「鱻旅奇緣舞台區」有食魚唱跳教學、有獎徵答、食魚營養教室、食魚奇幻魔術秀表演;「尋味夜市闖關區」則設置七大知識關卡,參與民眾必須接受各種挑戰,從學習辨認魚種、挑選新鮮魚貨、認識水產品的認證標章到練習挑魚刺技巧等;「Maker Fish手作區」現場設置「臺灣鯛立體摺紙」及「魚拓創作」兩個體驗區,透過「手作」的方式,讓親子一起重現魚的美麗;「魚味尋記市集區」特別邀請包含國立高雄科技大學「鄰家好漁」在內的六家水產業者及教育團隊,帶給參與民眾多元、創新的食魚文化教育體驗。

民眾完成本次活動的關卡任務,即可獲得限量的精美小禮物。 識魚也食魚 漁業署邀大小朋友一起支持國產漁業 漁業署強調,臺灣四面環海,有豐富的漁業資源,且水產品低脂又富含優質蛋白質,適合各年齡層的民眾食用,因此「食魚教育」一直是漁業署相當重視的一環,本年度的食魚教育系列活動更是擴大規模舉辦,除了今日在兒童新樂園舉辦的親子PARTY,8–9月間也在北中南辦理三場教師研習課程,並在9月起於全臺20所國小舉辦巡迴講座活動,透過與地方政府、產業團體合作,盼能達到「向上帶動家長飲食觀念、向下給予孩子不同的食物選擇」的目的,讓家長與孩子了解吃魚的好處,並且選擇在地、當季的漁獲,減少運送過程產生的汙染,除了讓國人「識魚也食魚」之外,也一同愛護我們的地球。

▲「鱻旅奇緣舞台區」食魚奇幻魔術秀,驚喜互動熱鬧非凡,會後還有魚造型氣球無限大放送!

(照片提供/漁業署)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.01

孟憲玉

加入時間: 2018.07.01
143則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

悟覺妙天禪師點亮心燈 祈福世界和平消弭災難

2021-01-02
瀏覽:
2,229
推:
91
回應:
0

你的舊電腦 他的新希望 愛心再生電腦圓夢計畫

2020-12-30
瀏覽:
651
推:
1
回應:
0

資訊服務產業白皮書發表 提升台灣創新競爭力

2020-12-29
瀏覽:
719
推:
0
回應:
0

臺北創新實驗室創業嘉年華展現豐碩成果

2020-12-26
瀏覽:
860
推:
0
回應:
0

梁鍾暐捐小世界作品助浪浪 成美談

2020-12-17
瀏覽:
645
推:
0
回應:
0

靈鷲山水陸法會愛心贊普 捐米贈油暖人心

2020-12-15
瀏覽:
786
推:
5
回應:
0

縱谷跑山雞 放牧蛋 無毒 優質的農產品

2020-12-08
瀏覽:
862
推:
15
回應:
0

推廣食魚正確觀念 親子食魚樂園開PARTY啦

搜尋表單

目前累積了154,036篇報導,共11,432位公民記者

目前累積了154,036篇報導

11,432位公民記者