中彰榮家CPR和AED教育訓練 提升住民照護品質

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕中彰榮譽國民之家為衛福部認證的安心場所,今(29)日邀請臺中榮總埔里分院護理師吳懿庭辦理CPR(心肺復甦術)和AED(自動體外去顫器)教育訓練課程,護理師臨場經驗分享及實際的技術教導和測驗,職員工及照服員都很認真的參與實作演練,有助於提升住民照護品質。中彰榮家主任王正更率先參加CPR+AED技術考試,吳懿庭也肯定該家主任重視全體職員工需具備CPR基本技能的觀念。

在吳懿庭示範操作及指導下,中彰榮家職員工及照服員深刻記住在進行CPR前要先確認三個安全「環境安全、施救者安全,患者安全」才能進行急救,並熟記叫、叫、C、A、B、D流程;且在使用AED的時候,也要記住「開、貼、插、電」的順序,尤其在電擊前,一定要提醒周遭的人員離開患者,依照AED語音指示進行操作。

王正表示,中彰榮家照顧年老體弱住民,家區計有319床,每天24小時均有人員輪班執勤,為了可在第一時間提供急救措施,藉由每年教育訓練提升知能及技術熟練,未來一旦發生緊急狀況,可在緊要關頭爭取急救黃金時間,提升挽救生命機會,以營造更安全的居住環境。

吳懿庭表示,這次中彰榮家職員工及照服員均順利通過測驗,參加人數逐年增加,由此可見對於CPR和AED技能的重視及訓練落實,也讓住民們能安心居住,在榮家樂活老化、健康老化。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,862則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

中彰榮家CPR和AED教育訓練 提升住民照護品質

搜尋表單

目前累積了157,427篇報導,共11,520位公民記者

目前累積了157,427篇報導

11,520位公民記者