公益募款音樂會,看見障礙兒勇敢自立

文字-A A +A

愛心公益報記者李振麟

扶輪社八德聯誼會(台北忠孝扶輪社、台北仁愛扶輪社、台北信義扶輪社、台北和平扶輪社)匯集企業各界的愛心,於日前(10/16)舉辦「風迴路轉」慈善音樂餐會,為心路基金會籌募服務經費幫助障礙兒勇敢自立。       

音樂餐會上除了有薩克斯風等演奏家以及心路的合唱團帶來一首首動人的歌曲外,也邀請到幾年前在心路紀錄片中三歲的小盛與媽媽,向大家訴說這一路走來的心路歷程。曾在早療中心照顧小盛的國英老師也到現場,大方分享過去照顧小盛的點滴,以及現在看到小盛成長的感動心情。 這一晚,有悅耳的音樂、動人的生命故事、美味的餐點以及心路庇護員工用心製作的商品,讓現場觀眾直呼簡直是身心靈的一大享受!

扶輪社八德聯誼會匯集企業各界的愛心,為心路基金會籌募服務經費幫助障礙兒勇敢自立。

心路合唱團動人的演出,令現場觀眾熱淚盈眶。每一步的努力,都是看得見的成果

小盛,是唐氏症寶寶且有先天性心臟病,更因氣管狹窄不得不氣切。3歲時來到心路接受早療服務,在早療老師的協助下,小盛一步步克服自身的障礙,努力在課程活動中學習。現在的小盛已經18歲囉!目前正就讀文山特教高職部,每周一、三、五老師會帶他們到頂好超市實習,學習排貨、清潔…等。離開心路早療中心這10幾年的時間,小盛學會了滑蛇板、自己搭公車上學,還找到了熱愛的運動—籃球。現在的小盛有個夢想,希望能趕快就業。

小盛這一路走來很不容易,小盛剛出生時,媽媽感到很徬徨,不知道該如何帶他。後來進到早療中心有了老師的協助,老師把訓練帶到日常生活中,讓小盛能在遊戲中學習、成長。短短的4年不僅小盛有了成長,媽媽也跟著一起成長了。媽媽說,因為早療中心的協助讓她更知道如何帶小盛,一顆徬徨、不知所措的心,從此也安心了許多。因為自己的孩子走過,所以直到現在媽媽仍很樂於跟大家分享,6歲前的早期療育對身心障礙者的重要性!  

小盛(左二)、小盛媽媽(右二)與當時早療中心的國英老師(右一)向現場觀眾分享一路走來的心路歷程。

您的每一次捐款支持,陪伴了每個生命的成長 整場音樂餐會共募得三百萬元,感謝每位捐款者的愛心,不論金額大小,每一塊錢都是障礙者邁向自立生活的動力,也為心路募集服務經費,給障礙者更全面的專業支持。障礙者努力練習自立生活,學習自我決策與自我負責,漸漸地障礙者越來越能清楚的表達自己的看法,不僅障礙者有成就感,家長也放心。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2017.08.16

愛心公益報

加入時間: 2017.08.16
183則報導
4則影音
0則OnTV

作者其他報導

2020身障愛心公益餐會 攜手關愛共創幸福

2020-11-22
瀏覽:
580
推:
0
回應:
0

他吃一口麵淚流滿面說媽媽很久沒喜歡他了 !

2020-10-24
瀏覽:
744
推:
0
回應:
0

鷺江獅子會、關懷校園弱勢學童,愛心之旅

2020-09-03
瀏覽:
730
推:
0
回應:
0

三峽區公所 親子電影 超萌艾莎、雪寶大集合

2020-08-23
瀏覽:
795
推:
0
回應:
0

中華敦信商道交流協會會員大會熱鬧展開

2020-08-22
瀏覽:
733
推:
0
回應:
0

2020 總統府歲末年歡 活力寶貝共團圓

2020-01-20
瀏覽:
2,012
推:
32
回應:
0

中華堪輿驗證學會 新春免費義相活動

2020-01-20
瀏覽:
1,479
推:
11
回應:
0

富邦集團好事不斷 助上萬寒士過好年

2020-01-08
瀏覽:
1,370
推:
118
回應:
0

公益募款音樂會,看見障礙兒勇敢自立

搜尋表單

目前累積了151,680篇報導,共11,361位公民記者

目前累積了151,680篇報導

11,361位公民記者