高雄市議會第3屆第4次定期大會開幕 曾麗燕議長敲三下議事槌宣布開議(1部影片)

文字-A A +A

高雄市議會第3屆第4次定期大會開幕  曾麗燕議長敲三下議事槌宣布開議(1部影片)

高雄市議會第3屆第4次定期大會會期共計80天,10月6日開議、12月23日閉幕。

高雄市議會第3屆第4次定期大會今(6)日開幕,高雄市長陳其邁率市政團隊到場致意,並在開議前逐一拜會各政黨黨團及正副議長室,隨後由議長曾麗燕敲三下議事槌,宣告開議、展開議程,預計7、8兩日進行市長施政報告與質詢。

曾麗燕表示,高雄歷經市長罷免、改選紛擾,現在終於穩定下來。高雄目前最需要的是穩定進步的力量,期盼陳市長率領的市府團隊能承擔起責任,不要辜負市民的期待。這次大會議期共80天,最重要的任務是審查明年度地方總預算,市府團隊編列的明年度總預算案,收支總額各為新台幣1,563億5,271萬8千元,歲入、歲出差短62.67億元,債務還本40億元,共須融資調度財源102.67億元。針對明年度的預算,嚴格把關,緊密監督,審查每一筆預算。

曾麗燕說陳市長是縣市合併之前的代理市長,以補選市長身分再度進入本會議事廳。相信陳市長已經做好準備,迎接市民及全體議員的考驗。市政工作有延續性,需要無縫接軌,希望陳市長及市府團隊在「市民優先、高雄第一」的原則下,推動各項市政,不要受政黨立場影響,損及市民的權益。

曾麗燕表示,目前高雄財政面臨嚴峻挑戰,隱藏性債務高達新台幣3千多億元,每人平均負債超過9萬元,造成市民及城市沈重負擔。因此,建議陳市長提出具體的減債計劃,來健全高雄的財政。此外,輕軌二階、捷運路竹延伸線、捷運黃線、大林蒲遷村、橋頭科學園區等重要建設,攸關高雄未來城市的發展;尤其橋頭科學園區更影響產業轉型以及年輕人就業問題,希望市府團隊認真推動。

曾麗燕強調,高雄市一個充滿正義的美麗城市,期盼陳市長站在城市制高點,以百年建設需求和想像,擘劃城市的未來,滿足市民的需求。曾麗燕希望陳市長和市府團隊配合大會議程,依法備詢,並落實每位議員的建言。

高雄市議會第3屆第4次定期大會  曾麗燕議長敲三下議事槌宣布開議

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
1,291則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

高雄市議會第3屆第4次定期大會開幕 曾麗燕議長敲三下議事槌宣布開議(1部影片)

搜尋表單

目前累積了151,272篇報導,共11,343位公民記者

目前累積了151,272篇報導

11,343位公民記者