熱愛籃球的方式也可以很不一樣-台灣籃球訓練師

嵌入:
文字-A A +A

台灣傳統觀念裡,訓練籃球員的責任應該是由專任教練負責,但近幾年有一門職業在台灣興起,促使原本教導籃球是教練的專利的這項思維逐漸被打破。

他是Zack,JTC籃球訓練團隊旗下的訓練師,同時也是UBA和旅外球員個人訓練師,就讀國立體育大學大三的他,從事籃球訓練師已有三年多的時間。

Zack:訓練員或訓練師,是幫助球員在個人能力方面做提升,所以教練是比較注重在一個團隊大方向,而訓練師則是放在球員身上。

Zack憑著從小對籃球的熱愛,國中就立志要成為籃球訓練師,但是台灣在培訓籃球訓練師並不興盛,常需要透過自己的摸索,才能獲得籃球訓練師應該具備的觀念、教學技巧,,因此這一路走來並不順遂。

Zack:我自己做訓練差不多有八年,一開始台灣還沒這一方面的資訊,所以只能看國外的訓練影片,或者是買國外的教材來自己學習,但之後知道在中國那邊,他們有跟美國的訓練師合作,然後在去年的九月,有去北京參加培訓。

現在的他,已成為身經百戰的籃球訓練師,從基層籃球員到職業籃球員都是他的訓練對象,並且有多位知名籃球員都曾是他的客戶。

Zack:健行科大的古毛唯嘉、高承恩和丁冠皓,為他們進行個人的訓練,此外還有現在在CBA的林韋翰,我們都有過合作。

未來他將持續為這塊領域盡一份力,讓台灣籃球員從學生籃球到職業籃球,在每個階段都能達成應該有的目標,培養更優秀國內外籃球好手。

 

公民記者 王承安 桃園報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2020.07.21

王承安

加入時間: 2020.07.21
3則報導
3則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:36

2020富岡鐵道藝術節!再現蒸汽車之美

2020-08-18
瀏覽:
1,689
推:
22
回應:
0
2:53

異國風情的龍岡小鎮

2020-08-13
瀏覽:
1,049
推:
9
回應:
0

熱愛籃球的方式也可以很不一樣-台灣籃球訓練師

搜尋表單

目前累積了154,113篇報導,共11,432位公民記者

目前累積了154,113篇報導

11,432位公民記者