臺灣新文化運動紀念館 重返1920年代的臺灣

嵌入:
文字-A A +A

臺北市大同區,大稻埕附近,一處遠離大馬路的巷子內,會發現一棟不同於都市高樓大廈景象的建物,有著濃厚的日治氛圍,這是市定三級古蹟的臺灣新文化運動紀念館。

經歷日治時期的臺北北警察署,再到1945年後的臺北市警察局,而2018年起,臺灣新文化運動紀念館正式開館,此處又有了新風貌。其中建築物內,保留「全臺灣唯一僅存的扇型拘留所」及「當時令人聞之喪膽的水牢」。

即日起至2020年9月20日止,館內有《小太陽の養成計畫-童話不同化》特展,介紹日治時期臺灣的兒童教育與生活,例如:紙芝居、雙六、日治時期的課本、視障教育等,展覽內還有許多趣味體感互動與AR小遊戲,可以邊玩邊學歷史知識,達到寓教於樂。

臺灣新文化運動紀念館是個適合闔家歡樂的好去處,除了常設展與一段時間即會重新策展的特展外,還有不定期的親子活動與週日導覽,可說是十分豐富。

下次到訪大稻埕時,不妨來臺灣新文化運動紀念館一窺1920年代的臺灣民主思潮,感受新文化的薰陶吧!

公民記者  鄭語綸  臺北採訪報導

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2020.07.23

鄭語綸

加入時間: 2020.07.23
1則報導
1則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

尚無內容。

臺灣新文化運動紀念館 重返1920年代的臺灣

搜尋表單

目前累積了148,379篇報導,共11,231位公民記者

目前累積了148,379篇報導

11,231位公民記者