愛與陪伴為元素 築起學童的第二個家onTV

嵌入:
文字-A A +A

【公民記者 徐珮華 / 新北報導】

音樂響起,歡笑聲此起彼落,這裡不是普通的安親班,而是由汐止心汐止情協會所成立的課陪中心,主要提供單親 、隔代教養等弱勢家庭的學童,在放學後有個安全又溫暖的陪伴空間。

理事長 劉威麟:當初為什麼要成立這個課陪中心,最主要是因為說,這些小孩子他們家連所謂的安親費用都付不起,這些小孩子他們回到家可能就只有一個人,可能他們會流連於網咖,甚至加入幫派,甚至被毒品所吸引,所以說,我才想說用這個教育的方式,來讓他們人生做個翻轉,讓他們來到這邊就跟回到一般的家裡一樣,有人照顧、有人關心。

除了弱勢家庭的孩子外,協會也利用以工代賑的方式,邀請獨居老人成為志工,年近80歲的林奶奶便是其中的一員。她的先生與兒子都已經離世,在獨居又低收的狀況下,實在很難生活下去,幸好有了協會的幫助,讓她勉強能夠支撐生活,也在服務的過程中,感受到滿滿的愛與溫暖。

志工 林奶奶:來到這裡,就看到這麼多很像我的孫子一樣,所以真的很開心,我也沒想到說我年紀這麼大了,我還有這樣的一個機會,這個好像一個大家庭一樣,很溫馨啦、很開心。

課陪中心成立一年多,已經成功幫助超過20位學童渡過難關,然而,理事長仍希望能突破距離上的限制,將服務對象拓展至更多需要幫助的孩子,並且引進專業的輔導老師,深入了解孩子們的內心世界。

良好的成長環境,是決定兒少未來發展的關鍵,期盼社會各界給予關懷,並且多加協助。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2020.07.26

Hsuuu

加入時間: 2020.07.26
3則報導
3則影音
2則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:55

學貓過貓咪中途愛心協會 展開浪貓的幸福貓生

2020-08-26
瀏覽:
1,465
推:
131
回應:
0
2:28

光仁二手商品館 身障者的就業希望

2020-08-21
瀏覽:
1,182
推:
6
回應:
0

愛與陪伴為元素 築起學童的第二個家

搜尋表單

目前累積了148,384篇報導,共11,231位公民記者

目前累積了148,384篇報導

11,231位公民記者