「移」起踢足球 外籍移民的足球賽onTV

嵌入:
文字-A A +A

【記者蔡舒安/新北市報導】2020外籍移民足球聯賽在七月開跑,今年分成北區、中區以及南區。

 

主辦單位(台灣外籍工作發展協會)表示,舉辦此活動的初衷是希望移工平時在辛苦工作之後,可以藉由禮拜天來到足球場上玩他們最喜愛的足球。同時,移工的朋友、家人也能一同來共襄盛舉,足球場是一個闔家歡樂的場所。

 

而今年也是第一次將各地區的移工足球比賽集結在一起,足球聯賽的裁判說:「以前是各地區都有辦,但是不是把所有的球員集合起來,今年是第一次。」

 

觀眾不畏天氣炎熱,依然熱情到場支持,大喊著加油的口號,現場被各國語言充斥著。「吸收各個國家不同的球風,可以跟他們學習。」現場的台灣觀眾說道。

 

Team Gambia的隊長也說,如果可以的話,他希望比賽可以辦在11月或是12月,因為台灣的天氣實在太炎熱。

 

「其實台灣是一個號稱足球沙漠,可是在足球沙漠上,竟然有一百多萬的移民最喜愛的運動是足球。」台灣外籍工作發展協會創會理事長說。因此,希望透過移民加入台灣的足球運動,能帶動台灣的草根足球風氣,讓大家一起「以球會友」。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2020.07.04

蔡舒安

加入時間: 2020.07.04
3則報導
3則影音
2則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:38

「鯖」涼一夏 抗癌鬥士的早餐店

2020-07-21
瀏覽:
1,538
推:
75
回應:
0
3:08

全能童趣挑戰賽 翻轉新莊廟街

2020-07-13
瀏覽:
1,494
推:
107
回應:
0

「移」起踢足球 外籍移民的足球賽

搜尋表單

目前累積了148,476篇報導,共11,236位公民記者

目前累積了148,476篇報導

11,236位公民記者