家人鼓勵創頻道 清大女學生校園生活超勵志

嵌入:
文字-A A +A

【公民記者 李承儒 / 台北報導】就讀國立清華大學的王宜蓁,在媽媽的鼓勵下,建立了自己的YouTube頻道,原先只是想紀錄生活,沒想到這些分享校園生活的短片,在完全沒有宣傳的情況下,吸引近2萬的訂閱人數。頻道開創至今,許多粉絲受宜蓁的鼓舞,找回了讀書或生活的動力,她也持續透過頻道,散播更多正能量。

無心插柳柳成蔭 生活紀錄成焦點

活潑俏皮的開場、清新自然的形象,她,是就讀國立清華大學的王宜蓁,在媽媽的建議下,以MushroomWang為名開創了自己的YouTube頻道,原先只是希望能夠紀錄生活、鼓勵自己持續保持上進心,沒想到這些僅靠一支手機拍出來的生活短片,吸引不少年輕粉絲。

「前大概三、四支影片,我都是想說,就東拍拍西拍拍,拍一些我的生活啊,是到100人(訂閱)的這個門檻的時候,我那時候就覺得,我一定要對這些粉絲負責!太感謝他們了!就會開始有主題的去想說,那我這一部片的最重要的核心是什麼。」

在影片中,宜蓁分享自己讀「公司理財」的方式,先透過整理筆記來釐清觀念,再反覆練習計算題提升熟練度,沒想到剛拍完影片的幾天後,她就在這門課的期中考得到了100分的好成績,激勵了許多苦讀中的學生,而這部影片現在擁有近18萬的點閱次數,可見宜蓁親切又有條理的分享方式,深受學生族群喜愛。

「(那你下課之後都在做什麼?)看點書啊或是滑手機,然後就準備上床睡覺。基本上我的生活就是這麼的單純,蠻宅女的啦。」

「(那你應該有男朋友了吧?)沒有啦!我母胎單身,我只是想要找一個能夠懂我、適合自己的一個男生。」

媽媽一路理性陪伴 培養正向態度

宜蓁媽媽年輕時喜歡透過攝影紀錄生活,這些影像替她留下了永恆的回憶,她也鼓勵宜蓁,現在自媒體時代興起,不如透過拍影片的方式,讓自己的青春不留白。宜蓁和媽媽就像是最好的朋友,當宜蓁經歷挫折時,媽媽總是以非常正向且理性的方式鼓勵宜蓁,做她最強大的後盾。

「其實做這個自媒體的頻道,也真的是無心插柳柳成蔭,那也沒有想到會有這麼多人要訂閱。」

「即使面對十個酸言酸語或者是冷嘲熱諷,我覺得就算只有一個(人)是被我們鼓勵的、或者是被我們激勵的,我覺得我們都值得為他繼續做下去。」

分享讀書經驗 粉絲來信答謝

頻道開設半年多以來,宜蓁的影片雖偶有酸民留言,但絕大部分都是非常正向的回饋。前陣子有位高一的粉絲妹妹來信,訴說在課業方面遇到的煩惱,當她心情沮喪時,總會想起宜蓁的影片,謝謝這些影片給了她持續向上的動力。

「那我自己呢,就是以我自身的經驗去鼓勵她(粉絲妹妹),然後跟她說,我們繼續一起加油,朝更好的未來一起邁進。」

「做頻道以來一定會遇到一些酸民或是冷嘲熱諷,那我自己個人是覺得,就是謝謝他們這些評論,然後也會藉由他們的話來鞭策自己、讓自己變得更好,去證明自己。」

肯定自我價值 持續散播正能量

宜蓁相信每個人都能創造屬於自己的價值,她將持續透過YouTube頻道,散播更多正向能量。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.07.06

李承儒

加入時間: 2020.07.06
3則報導
3則影音
0則OnTV

作者其他報導

4:03

聲討故土一甲子 遲來正義何時歸

2020-07-28
瀏覽:
2,899
推:
157
回應:
6
3:47

兒女同樂玩音樂 分享感動回饋社區

2020-07-22
瀏覽:
2,409
推:
620
回應:
4

家人鼓勵創頻道 清大女學生校園生活超勵志

搜尋表單

目前累積了146,698篇報導,共11,178位公民記者

目前累積了146,698篇報導

11,178位公民記者