動督盟邀請您為台灣動保政策投一票

嵌入:
文字-A A +A

台灣動督盟今年第二次參加「展昭台北寵物用品展」公益攤位,參展主題為:「永不放棄的愛~為動物投一票」,希望透過民意收集作為推動動保政策參考。攤位現場展出:一、認識「台灣動保行政監督聯盟」。二、展出「永不放棄的愛」攝影作品及「永不放棄的愛」出版品,介紹一群愛爸愛媽收容公立動物收容所老殘疾狗狗照片與故事。三、公益捐款500元送價值399毛小孩造型擴香石。四、「為動物投一票」,填問卷送小禮物。五、捐款100元即可參加「抽抽樂」兌換獎品。歡迎認同動督盟理念的朋友們,請踴躍支持!

 

台灣動督盟何宗勳秘書長表示:「動督盟今年為什會有這個主題,最主要是我們聯盟在2013年開始推動零撲殺,收容所零撲殺,因為我們覺得每個生命都要被尊重,到了2015年得到非常多的朝野立委支持,立法院通過了三讀,終止了收容所零撲殺,然後有兩年的緩衝期,在2017年2月6日正式實施。收容所零撲殺之後,現在很多的收容所就不需要有很多的狗狗進到收容所之後就被安樂死了。

 

在過去的18年當中,我們國內因為安樂死,在收容所裡面死亡的動物高達124萬頭以上。也等於說收容所本來是照顧我們流浪動物的天堂,它卻變成墳場,所以我們終止之後,政府必須因應收容所零撲殺政策,所以在這10年當中,我們政府大概編了將近快10億以上的經費。過去中央動保機關一年的經費也不過才1.5億元,但是這個零撲殺政策,我們多了一倍的錢。所以現在全國各地的收容所,都在做改良越建越好,公立的收容所改善之後,政府才有這個公權利可以要求民間的收容所變得更好。所以我們動督盟就必須要持續的監督下去。

 

在零撲殺之後我們就發現了一個重要的問題,在收容所裡面有很多老殘疾的狗永遠都沒有辦法領養出去,這些狗狗都在收容所裡面的B區C區D區就是永不見天日。我們的理事長王唯治的女兒因為在收容所當志工,知道這個問題之後,她就率先把這些老殘疾的狗狗領養出來,她領養的狗就叫「妞妞」,它當時在收容所裡面,體內有重達五公斤的腫瘤,把它領養出來。我們發現到原來我們國內還是有非常多的關心公立收容所老殘疾的動物,所以我們特別做了這一本書,去報導在全國各地有大概10多個個案,善心人士願意把收容所裡的老殘疾送出來,所以這一本書是紀錄很多感人的故事,他們對公立收容所永不放棄。

 

所以我們這一次的展覽,就特別以『永不放棄的愛』為主題,同時義賣這一本書作為我們聯盟後續的推動,所以我們希望大家能夠繼續支持。今天的現場我們也做了為動物投一票,因為我們認為台灣的動保運動非常重要,我們政策如果沒有改變,我們就不可能改變所有的一切,所以我們目前在推動物保護入憲、評鑒動保立委、動物保護警察、校園犬貓政策、社區犬貓政策、廣設狗狗公園、付費動物119及動保公民培育等等議題,希望透過投票的方式來促進政府改變。」

 

同時,請我們的王唯治理事長簡短地為我們講幾句話之後,接著我們要頒贈感謝狀給這次寵物展有非常多的廠商提供禮物贊助及主辦單位提供攤位,讓我們這個公益攤位能夠被看得見,動督盟感謝大家的鼎力協助。

 

動督盟王唯治理事長表示:「支持我們的廠家及到場的公民記者大家好,很感謝主辦單位展昭公司,雖然這是一個大型的商業活動,但是,主辦單位願意提供一個公益機會,讓我們這個動保團體能夠參與,我們動督盟團體今年是以『永不放棄的愛』作為主題,希望像今天隨同飼主來到現場的毛寶貝能夠享受到的愛,也能夠擴及到我們的收容所裡面的角落中,希望我們這樣的理想經過大家的努力,有機會讓它實現。在此,對於支持我們的廠家及展昭公司表達最高的謝意。」

 

公民記者 巫仁傑 台北報導

台灣動物保護行政監督聯盟FB:https://www.facebook.com/animalsright

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.09.29

巫仁傑

加入時間: 2018.09.29
6則報導
5則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:02

全國首座校園環教綠建築 澗仔壢環境教育中心

2020-07-27
瀏覽:
1,203
推:
41
回應:
0

成功翻轉老舊建築 請聽專家怎麼講評

2019-08-30
瀏覽:
2,377
推:
39
回應:
0
2:10

秀才古厝蘭室茶坊 文創再現百年風華

2019-02-24
瀏覽:
3,032
推:
14
回應:
1
2:05

大園環保達人郭啟洋 彎腰運動養生護地球

2019-01-15
瀏覽:
6,992
推:
18
回應:
1
1:27

烏來泰雅文化新體驗 布藝yang快樂編織遊

2018-10-01
瀏覽:
3,600
推:
77
回應:
0

動督盟邀請您為台灣動保政策投一票

搜尋表單

目前累積了146,698篇報導,共11,178位公民記者

目前累積了146,698篇報導

11,178位公民記者