年人均產400多公斤廢棄物 民團籲積極環保

文字-A A +A

垃圾嚴重影響生存環境,2018年國人每人每年一般廢棄物產生量創歷年新高約413.2公斤。響應世界環境日,山達基教會號召志工沿高雄市愛河畔身體力行做環保,同時提倡個人垃圾妥善處置及菸蒂不落地,呼籲民眾為生態環境採取更積極的行動。

山達基教會發言人表示,環保署資料顯示,2018年推動減塑政策以來,兩年超過4萬人參與淨灘活動,清除數百公噸海廢;但於此同時2018年期間,台灣民眾每人每日垃圾生產重量達1.132公斤,創2001年統計以來新高。

不論山林、海邊、平地,只要有人潮經過的地方就會留下垃圾、菸蒂,為環境帶來負擔,不但破壞自然景觀,更嚴重影響生態、水土資源、野生動植物及當地居民的生存。

6月5日世界環境日作為「人類的節日」,呼籲民眾採取積極的環保行動,以集小溪而成江海的力量維持環境。響應今年環境議題,山達基志工前往愛河周邊清掃,短短幾個小時,就清出好幾袋垃圾,其中最多的是菸蒂與飲料杯。

山達基人道計畫辦公室副主任涂少葳表示,創始人L. 羅恩 賀伯特曾說「關心地球,是從自己家裡的前院開始,再從家裡擴展到上學或工作途中經過的地區」。每個人都是具有影響力的,不論何時何地皆可為地球做一點事情,教會希望藉由掃街活動,讓更多人能夠開始行動,給予地球喘息及恢復的機會。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.10.28

孫文文

加入時間: 2019.10.28
112則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

年人均產400多公斤廢棄物 民團籲積極環保

搜尋表單

目前累積了151,738篇報導,共11,362位公民記者

目前累積了151,738篇報導

11,362位公民記者