民主法律信仰我說了算 繞境遊行擺一邊 罷韓遊行任我行 「媽祖袂出門X罷韓四界走」記者會(1部影片)

文字-A A +A

民主法律信仰我說了算  繞境遊行擺一邊  罷韓遊行任我行  「媽祖袂出門X罷韓四界走」記者會(1部影片)

中央防疫中心表示6月7日才全台大解封,但大甲媽遶境因人潮眾多,仍然禁止。媽祖沒解禁,但罷韓團體卻可以天天上街,成千上萬人擠在一起就沒有防疫風險? 罷韓跟遶境都是遊行,到底差在哪裡?罷韓遊行會不會成防疫新破口? 若遊行可以,為什麼媽祖遶境不行?高雄市議員鍾易仲、黃香菽、陳麗娜、李亞築今(3)日在國民黨團辦公室召開「媽祖袂出門X罷韓四界走」記者會。

鍾易仲表示,罷韓天天趴趴走,媽祖只能「足不出戶」?

中央防疫中心表示,6月7日過後臺灣即將大解封,各項活動將恢復正常。但是大甲媽遶境,由於人潮來自各方且人數眾多,目前不鼓勵。防疫當然重要,但是一視同仁、沒有雙標更是重要!

看到媽祖的「禁足令」,不禁讓我們疑惑,今天是六月三日,距離大解封還有四天,但是罷韓團體卻已經從上週末開始,天天遊行、天天集會。罷韓團體可以天天上街,媽祖卻只能足不出戶,此情此景,情何以堪!

李亞築議員表示,平平嚨是遊行,罷韓跟遶境差在哪裡?

不管是罷韓遊行還是媽祖遶境,只有目的的不同,從形式上來看,都是群眾的聚集活動。根據中央防疫中心的規定,在解封之前,「室內超過100人以上、室外超過500人以上的公眾集會活動建議停辦,以減低社區感染的風險。」

那麼我們就要問,罷韓跟遶境都是遊行,到底差在哪裡?難道病毒也有顏色?罷韓的活動就沒有感染風險,遶境就有可能感染?不要為了罷免韓國瑜市長,搞的心中只剩下政治、沒有是非。

陳麗娜議員擔憂表示,臺灣還沒解封,罷韓遊行等於防疫破口!

我們看到這幾天罷韓團體的活動,不只有動態的遊行,還有靜態的宣講活動,這樣的群眾聚集,都有可能是防疫的破口。而且,從這幾天的活動照片看來,其實戴口罩的人相對少數,倘若當中真的任何的感染源,等於是「門戶大開」毫無防備。

我們要提醒所有市民朋友,雖然臺灣目前疫情趨緩,但是全球疫情仍舊肆虐,近期也都有境外感染的案例,什麼時候疫情可能再復燃沒有人說得準,做豪萬全的準備才是上策,過度樂觀、鬆懈,只會成為防疫的破口。況且,臺灣還沒有完全解封,集會活動仍舊應該是被管制的,我們也要問問中央防疫中心,到底遊行可不可以辦?如果遊行可以,為什麼遶境不行?

黃香菽議員強烈表示,高雄需要平靜,政治私利退出高雄!

算一算時間,這是高雄短短兩年之內的第三次選舉,每一次選舉就是加深高雄社會的撕裂,每一次選舉,就是造成高雄市民間的對立。高雄需要平靜,高雄更需要安寧。從罷韓團體的作為看來,只是藉著罷免這個理由,去保障自己的政治利益,去鞏固自己的私人利益,這種作為,對得起高雄人民嗎?把平靜還給高雄,讓市民能夠喘息,這才是我們最需要的力量!

繞境遊行擺一邊  罷韓遊行任我行  「媽祖袂出門X罷韓四界走」記者會

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
1,045則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

民主法律信仰我說了算 繞境遊行擺一邊 罷韓遊行任我行 「媽祖袂出門X罷韓四界走」記者會(1部影片)

搜尋表單

目前累積了145,079篇報導,共11,080位公民記者

目前累積了145,079篇報導

11,080位公民記者