溪湖鎮婦女會辦婦女權益講座 性別平等幸福升等

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕婦女權益是許多女性朋友關心的議題,溪湖鎮婦女會今(30)日在溪湖鎮老人文康中心舉辦「2020女人心視野」婦女權益宣導,彰化縣長王惠美、溪湖鎮婦女會理事長陳玉姬、溪湖鎮長黃瑞珠等人與會,現場安排彰化縣警察局溪湖分局進行簡易防身術教學,讓婦女朋友們學習基本的自我防衛保護自己,也邀請大葉大學講師陳月娥為大家講授婦女權益保障與法規。

溪湖鎮婦女會理事長陳玉姬表示,職業婦女面對工作與家庭的衝突背後原因很多是由於「性別不平等」因素所造成。雖然隨著社會經濟結構改變,性別平等已逐漸受到重要,但由於受到傳統父系社會不平等的文化束縛與壓力,仍有許多待努力的空間。

陳玉姬說,鼓勵女性朋友在面對生活困境時要正向思考,尋找社會資源協助,勇敢面對人生的各種課題,並以「筷子,掉了一支品嚐不到美食」做為結語,幸福家庭必須男女共同努力,工作家庭平衡,才能有美滿幸福的人生。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,030則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

溪湖鎮婦女會辦婦女權益講座 性別平等幸福升等

搜尋表單

目前累積了158,158篇報導,共11,541位公民記者

目前累積了158,158篇報導

11,541位公民記者