公民團體譴責「港版國安法」終結香港自治!

文字-A A +A

「港版國安法」終結香港自治!

  

中國全國人民代表大會直接跳過香港立法會,授權人大常委會制定「港版國安法」,預計在5/28表决推動該法草案。

今天(2020.5.27)台灣二十幾個公民團體聯合召開記者會,強烈譴責中國專制政權無視港人長年對自由民主的追求,不但暴力鎮壓抗爭者,還試圖透過「港版國安法」,粗暴「提早」終結香港自治地位。

  

由台南的移居香港人社群成立的「台南香港關注組」發言人曉琳表示不僅譴責中共的粗暴,表示將於6/12就是反送中運動一週年隻記,與台灣人權促進會合作發起「台南和你唱」行動,求守護台灣,聲援香港。

中央研究院學者吳叡人老師表示中共在二度收復香港中,台灣官方應該提供完善華港人來台的庇護機制,而民間力量應該結合公民力量支持香港,救香港就是救台灣。中國帝國主義瘟疫正在擴散,台灣應該團結聲援香港,保衛台灣。

主持人:香港邊城青年理事長 Kuma

團體發言者:

香港邊城青年發言人 Justine

支援香港抗爭者台灣義務律師團發言人 林俊宏

在台港人、台南香港關注組發言人 曉琳

經濟民主連合學術委員會、中央研究院台史所副研究員 吳叡人

台灣公民陣線發言人 江旻諺

台灣人權促進會難民專員 林姝函

出席團體:

香港邊城青年、支援香港抗爭者台灣義務律師團、經濟民主連合、台灣公民陣線、台灣人權促進會、台南反送中關注組、民間司法改革基金會、華人民主書院、國際特赦組織台灣分會、公投護台灣聯盟、親子共學教育促進會、台灣青年民主協會、人權公約施行監督聯盟、蔡瑞月舞蹈社、台灣基督長老教會、台灣永社、環境法律人協會、台灣少年權益與福利促進聯盟、環境權保障基金會、台灣廢除死刑推動聯盟、西藏台灣人權連線、綠色公民行動聯盟、台灣勞工陣線、青平台基金會等24個公民團體

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2015.04.19

aliang

加入時間: 2015.04.19
3則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

劉峯松全集2-重返歷史現場

2020-06-11
瀏覽:
1,148
推:
6
回應:
0

高雄市民的決定 通過罷免韓國瑜

2020-06-06
瀏覽:
1,134
推:
4
回應:
0

公民團體譴責「港版國安法」終結香港自治!

搜尋表單

目前累積了145,073篇報導,共11,080位公民記者

目前累積了145,073篇報導

11,080位公民記者