韓國瑜視察輕軌進度 大南環路段預計年底完工通車(1部影片)

文字-A A +A

韓國瑜視察輕軌進度 大南環路段預計年底完工通車(1部影片)

關心輕軌施工進度,高雄市長韓國瑜今(21)日邀請高雄市議會交通委員會議員,前往C36凱旋二聖站工地視察,並乘坐至C34五權國小站,其中,東臨港線已於4月底完成鋪軌工程,正進行機電設備安裝與測試,大南環路段(C32凱旋公園站經C1籬仔內站至C17鼓山區公所站)預定年底通車,韓國瑜促工程如期如質完工,帶來更加安全舒適的運輸服務。

韓國瑜表示,輕軌工程該做的工作沒有一刻停下來,像這樣一個重大工程受到大家關心,民眾參與的意見也非常熱絡,針對美術館及大順路段,市府也召集成立專家學者委員會,就里長、民眾及公聽說明會意見,將持續傾聽地方聲音,與民眾好好面對面溝通,凝聚地方共識。

此外,韓國瑜說,近來因為新冠肺炎疫情影響,使得經濟、交通、民政、環境衛生等施政受到影響和衝擊,但請市民朋友放心,市府團隊會全力以赴,包括周邊配套措施,如山區的幸福小黃、YouBike等,打造一個完善的交通路網。

二階輕軌工程路線總長13.4公里,將設置23座候車亭,分為四個工區進行,西臨港線C14至C17站、長約2公里,目前機電系統整合測試中;2.1公里的鐵路園道,設有C17-C20站,目標年底完成土建;完成鋪軌工程的東臨港線,6座車站預估年底完工;而美術館及大順路段全長7.3公里,為凝聚共識,正與沿線區里長溝通中,並將導入居民參與,建構人本環境造街。

大南環路段(C32經C1至C17站)年底通車營運後,服務範圍可由現行14站增為23站,東起高師大和平校區,途經民生醫院、捷運紅線凱旋站、夢時代、軟體園區、海洋文化及流行音樂中心、駁二藝術特區、捷運橘線西子灣站、金馬賓館當代美術館、文武聖殿,往西連結鼓山區公所,擴大通勤、就學、旅遊的服務需求。

韓國瑜市長聽取輕軌工地工程簡報暨C36站至C34站列車上線測試工程視察

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
1,303則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

韓國瑜視察輕軌進度 大南環路段預計年底完工通車(1部影片)

搜尋表單

目前累積了151,596篇報導,共11,360位公民記者

目前累積了151,596篇報導

11,360位公民記者