致力於消除產學落差-種子人才培訓計畫

嵌入:
文字-A A +A

 

觀察到近幾年應屆畢業生的產學落差問題日益加劇,STP(Seed Talent Program)種子人才培訓計畫於2013年成立,旨在結合學界與業界資源,致力消弭產學間的落差。自成立以來,STP致力於培育企業未來人才,免費提供培訓課程與業界豐富資源,期望幫助在茫茫大海中摸索以及因就業在即而感到徬徨的青年學子們,磨鍊出職場所需的軟硬實力,成功與企業接軌,栽培出具有獨立思考以及創新想法的青年。

 

STP為六個月的公益培訓計畫,重視承諾、榮譽感、回饋,以「培養人才清楚的自我認知、面對事情的正確態度」為核心。過程中提供各式實務學習機會,包括:軟硬實力課程、專案實作、商業簡報課程、每月的公開發表會等,期望讓學員從中累積解決問題的能力、邏輯思考的能力以及表達能力。另外,STP也提供學員進行企業參訪的機會,讓參與者藉此深入了解企業生態、文化,進一步接軌產業界。

 

過去曾贊助STP的企業多為台灣上市的股份有限公司,例如:葡萄王生技股份有限公司、華南商業銀行股份有限公司、悠遊卡股份有限公司、崇友實業股份有限公司、台灣水泥股份有限公司、寶島光學科技股份有限公司等……這些企業皆提供專案供學生們嘗試與執行,專案內容包括:舉辦CSR活動提升企業形象、舉行線上或者線下行銷活動、協助撰寫分析報告等。透過企業提供的實習專案,培育優秀的學員成為企業儲備幹部,並解決一個企業的實務問題,學習就業前必要的軟硬實力。
 

在執行企業專案的過程中,學員若在執行的過程中碰到任何困難,皆會由高階經理人(CEO)親自指導,善用本身所長,針對學員無法解決的問題,提供進一步的觀點與協助,歷屆STP的Coach包括許多熱心的CEO,例如:現任味全龍領隊-吳德威先生、三星集團前總經理-吳昇奇先生、奧美集團董事總經理-謝馨慧女士、漢宏國際物流有限公司董事長-周建文先生、太子建設開發股份有限公司財務長-林俊良先生、新加坡商克蘭詩股份有限公司總經理-陳素慧女士等眾多知名企業CEO。

 

受惠於以上善心企業家的幫助,我們秉持相同精神,串聯各界公益團體,執行服務項目,包括至榮民之家、聖道兒童之家等團體進行服務,在各式服務過程中,培養學員回饋的精神。

 

而今年三月STP種子人才培訓計畫邁入第十四屆,STP持續秉持正面精神,期望為台灣的教育環境盡一份心力,縮小產學間的落差,謝謝所有善心企業家對STP的支持,期望參與學員在學習過程中皆能持續成長茁壯!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.11.11

林宜昕

加入時間: 2019.11.11
6則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

致力於消除產學落差-種子人才培訓計畫

搜尋表單

目前累積了158,312篇報導,共11,544位公民記者

目前累積了158,312篇報導

11,544位公民記者