國際扶輪3523區捐3000件防護衣給台北市立聯合醫院

文字-A A +A

國際扶輪3523地區捐贈3000件全身防護衣給台北市聯合醫院

國際扶輪3523地區4月13日上午11點於台北市政府,捐贈3,000件全身防護衣給台北市聯合醫院,由台北市長柯文哲及台北市立聯合醫院總院長黃勝堅代表接受這批防疫愛心物資。

圖:國際扶輪3523地區總監邱鴻基(右7)、台北市長柯文哲(中)、台北市立聯合醫院總院長黃勝堅(左六)

新冠肺炎疫情肆虐全球,第一線醫護人員首當其衝,醫師背景的國際扶輪3523地區總監邱鴻基感同身受,三月初即啟動國際扶輪急難救助計劃,運用地區獎助金並號召社友踴躍捐輸,順利從扶輪社友國外工廠採購得全身型防護衣、反穿式隔離衣等約10,000件,捐贈國內外醫療機構。

捐贈對象包括台北市立仁愛、忠孝、和平婦幼、中興、松德、陽明等六家聯合醫院,以及新北市雙和醫院、台北醫學大學附設醫院、萬芳醫院、台北慈濟醫院等十家醫院約8,000件防護衣、隔離衣。

另外,邱鴻基總監表示,感佩於羅東聖母醫院長期對台灣偏鄉的無私奉獻,看到呂若瑟神父救救義大利的呼求,扶輪社也透過院方提供資料,聯絡到義大利對口單位,將捐贈米蘭重災區2,000件全身型防護衣等,時間就是生命,將儘快直接從國外寄出,保護醫護人員,協助當地防疫。

邱總監表示,抗疫的第一線醫護人員身處高危險環境,是目前最需要被保護的一群,扶輪社有資源略盡綿薄,感謝地區服務團隊的努力和社友們的愛心。邱總監也呼籲社友、民眾,配合政府防疫措施,勤洗手、戴口罩、保持社交距離、降低移動風險,照顧好自己、保護身邊的人,生命共同體,一起創造台灣抗疫奇蹟。

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2012.09.06

King

加入時間: 2012.09.06
57則報導
3則影音
0則OnTV

作者其他報導

國際扶輪3523區捐3000件防護衣給台北市立聯合醫院

搜尋表單

目前累積了146,506篇報導,共11,171位公民記者

目前累積了146,506篇報導

11,171位公民記者