高雄市第5次防疫會議 韓國瑜承諾加強照顧新住民防疫物資需求(1部影片)

文字-A A +A

高雄市第5次防疫會議 韓國瑜承諾加強照顧新住民防疫物資需求(1部影片)

高雄市長韓國瑜今(6)日主持「因應嚴重特殊傳染性肺炎第一級流行疫情指揮中心第5次應變會議」表示,感謝市民朋友這段時間對防疫事項的配合,讓高雄展現不錯的防疫成果,未來防疫團隊會持續努力,為市民朋友的健康安全把關。而針對今天開始實施的口罩實名制政策,部分新住民朋友反映無健保卡無法購買口罩一事,經社會各界反應此現象多日後,中央於昨夜公布新措施,因公布時間新近,基層藥局不及收到通報,故有此廣泛疑慮反應,市府將協助推廣中央新措施,共同打造更完善配給系統,韓國瑜並承諾,未來市府將會加強照顧新住民朋友的需求。

衛生局表示,口罩販售實名制今日上路,高雄總計661家藥局及5所衛生所(代售)提供販售,鑑於勞基法規定及藥局人力安排,部分藥局未在周末營業,市府已積極媒合本市520家藥局在周六營業,282家藥局在周日營業,服務市民購買口罩的需求。此外,為減少醫療院所出入人潮,降低病毒傳播風險,市府積極協調醫院開設「藥來速」戶外領藥窗口,市民不須進入醫療院所,即可持慢性病連續處方簽至窗口領藥,目前已有高醫、高雄長庚、高雄榮總、義大、乃榮醫院開設。

教育局說明,因應高中以下學校延後至2月25日開學,市府照顧經濟弱勢學生在寒假延長期間皆可領到安心餐食券,免於匱乏。並鼓勵在寒假延長期間,善用高雄與全國各項數位學習平台進行親子共讀,運用優質學習資源進行自主學習。

 

有關公共場域消毒部分,經發局感謝台塑公司及民間熱心業者提供充足的漂白水,並表示未來幾天將會免費提供本市公、民有市場做環境消毒使用。

因應「嚴重特殊傳染性肺炎」第一級第5次應變指揮中心會議

在資訊揭露上,研考會已在本府全球資訊網頁設置嚴重特殊傳染性肺炎專區,即時更新資訊,並配合口罩實名制政策,只要市民朋友輸入所在地住址,就會出現相關藥局資訊,包含藥局地址、電話及剩餘口罩存量,歡迎市民朋友多加妥善運用。

嚴重特殊傳染性肺炎專區網站

https://www.kcg.gov.tw/2019nCoV/Default.aspx

全民防疫 共體時艱  找最近的藥局 口罩數量查詢  記得帶健保卡

特約藥局看這裡,點擊下方圖片找找離你最近的藥局位置及口罩存量。

高雄市健保特約藥局網站

https://www.kcg.gov.tw/2019nCoV/Content_List.aspx?n=485942419332C50C

可查詢居家就近藥局→成人口罩總剩餘數&兒童口罩剩餘數

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
904則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

高雄市第5次防疫會議 韓國瑜承諾加強照顧新住民防疫物資需求(1部影片)

搜尋表單

目前累積了141,169篇報導,共10,880位公民記者

目前累積了141,169篇報導

10,880位公民記者