中華地下道填平 韓國瑜:預計3月上旬開放主線通行(4部影片)

文字-A A +A

中華地下道填平 韓國瑜:預計3月上旬開放主線通行(4部影片)

配合鐵路地下化營運並縫合都市發展,高雄市長韓國瑜今(1)日出席中華地下道填平及拆除動工典禮,他表示,中華地下道歷經48年,承載許多高雄人美好的回憶,該工程總經費約1億2680萬,工期預計225天,最重要的是未來36天,預計3月上旬開放主線通車,請市民朋友稍加忍耐,將提供給大家一條流暢的交通動線。

中華地下道填平工程動土簡報  高雄市工務局新建工程處處長 楊素鳳

韓國瑜表示,中華地下道位於三民區九如路到建國路之間,主要功能為穿越台鐵縱貫線的鐵路,改善台17道交通動線,其長近360公尺、寬近21公尺,48年前是全台灣最寬闊、最長、最具代表性的地下道之一,也是高雄人重要的交通建設和驕傲。因應時代變遷、都市更新、交通的日益進步,必須跟中華地下道說一聲再會,填平後將新設兩側人行道及排水溝,後續可連接鐵道區的都市計畫園道,讓市民有煥然一新的景觀及更好的休閒生活場所,共同迎接嶄新的交通建設。

高雄市市長 韓國瑜 致詞

工務局表示,中華地下道鄰近三鳳中街年貨街,當地居民、里長希望盡快填平地下道,以利住家環境及商圈發展,提醒民眾於施工期間南北向車輛請改行便道或博愛路、自立路、同盟路及中庸街,臨時便道於109年2月13日開放,施工期間請市民朋友體諒。預計填入22,000立方公尺至24,000立方公尺混擬土或水泥,超過5,500部混凝土攪拌車(以合法每部載到4立方公尺計)。

中華地下道填平前實況&祭祀儀式、舉牌合影、號令施工

媒體聯訪

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
906則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

中華地下道填平 韓國瑜:預計3月上旬開放主線通行(4部影片)

搜尋表單

目前累積了141,242篇報導,共10,880位公民記者

目前累積了141,242篇報導

10,880位公民記者