2020高雄燈會藝術節登場 開幕首日吸15萬人次到訪(9部影片)

文字-A A +A

2020高雄燈會藝術節登場  開幕首日吸15萬人次到訪(9部影片)

2020年「鼠一鼠二」小提燈是以愛河為主題,親子老鼠悠哉地在愛河上搭乘貢多拉船,將整個畫面以劇場形式呈現,使用三角立體空間,分別呈現親子鼠坐貢多拉船、老鼠划船以及摩天輪等3個畫面,傳遞高雄的海港城市意象,造型可愛討喜。

鼠一鼠二活動現場限量發放小提燈 發放點:中正河東 (愛河)服務台旁

組裝說明:船槳的靈活設計,只要前後晃動,就可以讓小老鼠們擁抱在一起,和樂融融!

貼心小設計,在燈會結束後,還可以將小提燈展開,插入相片,變成相框,讓小老鼠們陪您一整年!

2020高雄燈會-鼠年小提燈組裝教學

最有看頭、備受矚目的「2020高雄燈會藝術節」1月29日晚間於愛河正式華麗登場,市長韓國瑜率三位副市長及各局處首長等團隊蒞臨啟動儀式,為一年一度的燈會揭開嶄新序幕。韓國瑜致詞表示,今(109)年燈會歷經長時間的籌辦以及熱心團體的協助,展現完全不同的風貌與型態,分別有七大主題燈區、來自海內外優秀的團體展演以及本土的歌仔戲等精彩表演,期盼所有開心到訪高雄的嘉賓都能滿懷歡喜回家,並祝福大家金鼠年闔府平安、萬事如意。

高雄市市長 韓國瑜 致詞

佛光山常務副住持暨都監院院長 慧傳法師  致詞

「2020高雄燈會藝術節」自大年初五起至2月9日為期12天,韓國瑜說,好東西與好朋友分享,他代表高雄市政府真誠、竭誠歡迎所有好朋友共襄盛舉,並說明衛生局等相關部門已加強防疫措施,邀請大家安心、開心參與高雄燈會盛事。

愛河水舞秀

「2020高雄燈會藝術節」在九天民俗技藝團震撼的鼓聲中正式登場,整齊劃一的動作展現氣勢磅礡的能量,搭配時而奔放、時而內斂的肢體律動,渲染力十足。

九天民俗技藝團暖場鼓陣演出

啟動儀式中,韓國瑜和市府團隊、與會嘉賓分別手持「鼠一鼠二小提燈」,在倒數3、2、1後,觸摸水晶球高喊「高雄100無限精彩」,同時水晶球引爆爆筒彩帶,隨即舞台燈光音樂秀響起,帶動各區燈飾逐步亮燈,宣告「2020燈會藝術節」正式啟動,璀璨耀眼時刻亮麗展開。

2020高雄燈會藝術節啟動儀式(各區燈飾逐步亮燈)

觀光局表示,2020年適逢打狗更名100週年,將舉辦「高雄100 無限精彩」系列活動,介紹國內外的朋友們有關高雄豐富的山、海、河景,以及豐富的人文歷史景觀及建築,而2020高雄燈會也與此活動結合,現場藉由「鼠光2020」親子互動燈飾,百鼠互動發光打造燈會一大亮點。

觀光局指出,今年高雄燈會開幕,首次以電信公司大數據統計參觀人數,1/29開幕當日參觀人次為15萬人,較往年以主要出入口採人工計次統計更精準,以大數據排除重複計算的人次。

開幕晚會的演出陣容堅強、節目精彩多元,除了來自法國 Gueule de´ours 大白熊夜光踩街秀,表演內容由一位踩著高蹺的智者引領巨大發光的熊,分別在舞台上及貴賓區,祝彼此實現夢想與驚喜,和一場華麗芭蕾秀。也安排聲林之王歌手現場演唱,接續燈光絢麗的愛河水舞秀,另也邀請大有看頭韓國知名的跨界、融合打擊樂團之一的庆明擊光打擊樂團(帶來精采亂打秀,融合西方的現代擊樂演出元素,吸納現代科技的LED鼓與耀眼奪目的光影效果)、國內知名台客天團—陳昇及寶島康樂隊演唱膾炙人口的歌曲、西班牙Aerial Strada風之靈高空秀,打造一場又一場視覺與聽覺的華麗饗宴。

Gueule de‘ours大白熊夜光踩街秀部分花絮

韓國 庆名擊光打擊樂團演出

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
901則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2020高雄燈會藝術節登場 開幕首日吸15萬人次到訪(9部影片)

搜尋表單

目前累積了141,109篇報導,共10,880位公民記者

目前累積了141,109篇報導

10,880位公民記者