高雄市觀光局特色旅遊 一心三線成果發表 葉匡時宣示2020高雄區域觀光元年到來(5部影片)

文字-A A +A

高雄市觀光局特色旅遊  一心三線成果發表  葉匡時宣示2020高雄區域觀光元年到來(5部影片)

高雄市觀光局全力打造特色旅遊、玩轉高雄,將以往單點式的景點行銷,延展以區域觀光為主軸,「一心三線」觀光旅遊品牌,包括都會區軌道經濟觀光,東高雄慢食旅、中線的地景生態及軍事旅遊、北線的海線潮旅行, 26日在鳳山行政中心舉行成果發表會,由副市長葉匡時主持,正式宣示2020高雄區域觀光元年的到來。

鳳山是歷史古城,也是許多人踏上軍旅的第一站,因此長久以來會給民眾軍人很多的印象,光復之初新軍的訓練中心即是設置在衛武營區,成為培育青年軍的搖籃,政府來台後,陸軍官校於鳳山復校,爾後步兵學校、中正預校等相繼在鳳山成立,在很長一段時間裡鳳山的街頭與鄉間小路隨處都能看到全副武裝打野外的阿兵哥,鳳山的王生明路更成為軍事商品大街,各式軍用品店、西服店 皮鞋店、理髮店、洗衣店,營造出獨一無二的風光,步兵學校作為國軍最高的步兵殿堂 幾乎每一位軍士官都曾在此洗禮,714高地、阿鳳姐肉粽也成為袍澤間永遠的記憶與共同的話題。

在今天發表會中將呈現從民國40年到現在~~每個時期在鳳山打野外的步兵形象。藉由這次表演~希望能勾起民眾對於鳳山的許多回憶,並藉以了解國軍的不斷進步。

展演序列:

40-47年步兵草綠中山裝介紹

47年-85年步兵草綠服介紹

85年-105年步兵迷彩服介紹

最新國軍戰術各裝介紹與總結:數位迷彩服

軍事重演  台灣軍事歷史重演協會

 

觀光局長邱俊龍說明,所謂「一心三線」所建構的路線,是以都會區為中心,透過串接的輕軌與捷運,搭配多元綠色運具的運用,主打鳳山軍事古城與左營蓮潭舊城低碳旅遊;東線為東九區山城風光,以「東高慢食旅」為品牌打造食X旅慢活的區域亮點。而中線橫跨阿蓮、燕巢、田寮、岡山等區,則以世界級地形、惡地生態、人文風土與軍事元素,形塑「地景生態軍事遊」的觀光廊道;而北線則是最具海味的路線,以沿海漁村、海鮮美食、濕地生態復育等特色來形塑「海線潮旅行」區域品牌。

成果展中,鳳山「城市博物館」以軍事古城為核心,透過軍事重演cosplay帶大家走進歷史長廊,呈現鳳山除擁有許多古城牆砲台,還有陸軍官校、中正預校、陸軍步兵訓練指揮部等軍事教育學校等軍備設施,宛如一軍事博物館鮮明印象。邱俊龍強調,鳳山古蹟非常多,有深厚的人文歷史底蘊,今年特別與鳳山文化志工協會合作,以軍事觀光為主題,結合軍事遺跡與鳳山溪及曹公圳水域來形成觀光網絡,配合今年在鳳山舉行的乘風而騎自行車活動,吸引近千人參加,熱烈迴響,在區域觀光主軸定位明確後,未來更有助於推廣。

東線則是以東高慢食旅為軸線,是較成熟的路線,近來以「慢」、「食」、「旅」觀念導入旅行核心,有越來越多青年返鄉回到東九區,共同建構東九區為「慢食旅」的灘頭堡,也逐漸有群聚效益產生,成為高雄旅遊版圖中,頗具吸引力的賣點。位處中線的阿蓮、燕巢、田寮與岡山地區,以特殊地景生態,加上崗山之眼、阿公店水庫等號召力,在高雄的中心軸線上成為耀眼的生態觀光廊道。北線的海線潮旅行則是以台17線濱海區域的漁業為元素,結合生態復育與社區創生,翻轉逐漸沒落的漁村成為高雄沿海的亮點區域。

高雄市觀光局局長 邱俊龍 致詞

高雄市副市長  葉匡時 致詞

啟動一心三線特色觀光,玩轉高雄&大合影

邱俊龍指出,明(2020)年是高雄區域觀光元年,觀光局長久以來致力推動發揚各區特色,「一心三線」的區域旅遊品牌將深化高雄旅遊型態,紮根「一心三線」的主題發展,同時結合年度各觀光主題及各式大型節慶活動共推遊程,打造高雄成為全台最受歡迎的旅遊城市;另外,為推動高雄成為無障礙友善城市,強化並兼顧不同旅遊需求,進一步深化無障礙友善旅遊與高雄在地特色友善店家連結,預計於明(109)年1月9日在棧貳庫舉行記者會發布「無障礙旅遊示範路線」及「無障礙旅遊地圖摺頁」,讓高雄成為無障礙旅遊首選之都,打造本市友善無障礙旅遊環境。更多旅遊資訊可上高雄旅遊網https://khh.travel查詢。

特色攤位成果展示導覽

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
908則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:26
2:26

高雄市觀光局特色旅遊 一心三線成果發表 葉匡時宣示2020高雄區域觀光元年到來(5部影片)

搜尋表單

目前累積了141,361篇報導,共10,890位公民記者

目前累積了141,361篇報導

10,890位公民記者