用漆彈認識淡水

文字-A A +A

 12月10日及11日,在真理大學由教育局所主辦的「熱血青春戰滬尾全民國防教育活動」開始,總共邀請了由國高中生組成的72支隊伍參賽,除了精彩的漆彈比賽外,也藉由各個闖關活動使學生們更加了解淡水的人文歷史。

    「熱血青春戰滬尾全民國防教育活動」是由新北市政府教育局主辦,結合國軍人才招募中心、海巡署北區分署及海軍陸戰隊陸戰六六旅等單位,內容除了刺激的戶外漆彈體能競賽外,還有像是迷彩彩妝體驗、小型天堂路及泡棉弓箭射擊等體驗。這次活動除了讓學生們進行漆彈的競技比賽外,主辦單位也設計了一套以淡水古蹟博物館園區內滬尾礮臺、海關碼頭及紅毛城等淡水的著名景點為主題的「實境解謎」活動,使學生們藉由這個闖關活動,能更加的了解淡水的歷史故事。

    「實境解謎」活動的內容是結合了現地戰史、古蹟建築、史蹟史料和許多的國防知識,讓學生們在輕鬆遊玩的過程中也能學習到基本的國防知識,並更加了解淡水的各個景點和許多的歷史故事。真理大學學生方峻翰表示:「看到他們的漆彈比賽感覺很刺激,讓我也熱血起來也想要進去比賽了。」

熱血青春戰滬尾全民國防教育活動知何照(取自真理大學臉書)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.10.23

魏辰澔

加入時間: 2019.10.23
4則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

熱鬧的歡樂耶誕城

2019-12-18
瀏覽:
869
推:
0
回應:
0

好看的大專盃籃球賽在真理

2019-12-18
瀏覽:
790
推:
0
回應:
0

清淨海灘由我守護

2019-12-04
瀏覽:
1,172
推:
0
回應:
0

用漆彈認識淡水

搜尋表單

目前累積了141,186篇報導,共10,880位公民記者

目前累積了141,186篇報導

10,880位公民記者