韓國瑜:村里長是全臺灣民主最重要基石 基層發聲全國村里長挺韓國瑜選總統大會師(7部影片)

文字-A A +A

韓國瑜:村里長是全臺灣民主最重要基石  基層發聲全國村里長挺韓國瑜選總統大會師(7部影片)

國民黨總統候選人韓國瑜今(15)日上午來到高雄大寮,參加全國村里長挺韓大會,約千餘位來自全台各縣市的村里長出席力挺韓國瑜及國民黨提名立委候選人,象徵全台基層的力量集結全心,支持韓國瑜高票當選。

榮譽總顧問  顏清標 董事長  致詞

高雄市里長聯絡總會 劉啟芳 總主席  致詞

全國村里長聯誼總會總會長 楊鑫坤  致詞

高雄市鼓山區建國里里長 李仁宗 致詞摘要

韓國瑜觀賞唐氏症兒童表演並與大合影

韓國瑜致詞指出,我們去廟裡拜拜,天上最大是玉皇大帝,最小的神是土地公,臺灣最大的官是總統,最小是村里長,都只有一個目標,就是讓人民過好日子。帶有「長」字有行政權,要行政負責,鄉鎮長、部長、里長就是要負全部責任;若帶有「員」的立法委員、議員就負責監督,政府分工非常清楚。官場有「長」就要負全部責任,但目前對村里長的狀態是不公平的。

韓國瑜進一步指出,現在里長用自己的家做服務處,找家人幫忙,自己騎機車到處跑,但不論村里民多少,業務費都是四萬五千元,「讓村里長的壓力非常巨大」,因為村里內大小事,村里長都要幫忙,這個問題必須面對。

韓國瑜提出,目前部分村里長有兼差,因為光靠業務費已經過不下去。我們有兩條路選擇,第一、要專職,負全部責任,就要開始考慮單一薪水,但兼差要停止;第二、可以繼續兼差,但調整業務費,村里多少人應該發多少業務費,用人口做計算標準。他允諾當選總統,一定要處理這件事情,因為這對全國七千多位村里長太不公平;他強調,村里的人越多,業務費要調得越高,因為村里長就像土地公,守護這個村、保護這個里、服務所有村里民。「希望村里長多多支持我們,我早就發現這問題太不合理,我們一定會改」。

最後,韓國瑜呼籲村里長們再給國民黨一個機會,過去國民黨執政離開民意,無法苦民所苦,被選民趕下台。他保證,若再給國民黨一個機會,一定會認真做,把人民放在最重要位置,貼近民意、認真努力。現在的民進黨完全走向國民黨當年要倒的時候,執政不用心,選舉就撒錢,抹黑對手、打擊對手,因為拿不出成績單。

「村里長是全臺灣民主最重要的基石」,韓國瑜說,這次選舉為了自己、家人、村里、臺灣、中華民國,拜託再給國民黨一次機會,他保證選上後會認真做,國民黨一定要走向改革道路,大力培養下一代年輕人。

韓國瑜:村里長是全臺灣民主最重要基石 & 贈送包子、粽子、蒜、穿雲箭

授戰旗&大合影  

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
1,232則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:52

韓國瑜:村里長是全臺灣民主最重要基石 基層發聲全國村里長挺韓國瑜選總統大會師(7部影片)

搜尋表單

目前累積了149,952篇報導,共11,270位公民記者

目前累積了149,952篇報導

11,270位公民記者