濱海公路淨灘活動

文字-A A +A

[記者:蔡蓁翎]

台15縣15k 濱海公路淨灘活動

 

海洋的塑膠垃圾已達1.5億噸,每年有800萬的塑膠垃圾流入了海洋,這些塑膠製品可能在我們的生活中經手短暫的時間就被丟棄,可能因為多種因素就進入海洋,並且造成海洋生態的浩劫,在108年11月25日的台15縣15k 濱海公路上,社團法人 中華人道關懷協會舉辦了淨灘活動,這個活動參與的對象還有真理大學運動資訊傳播1A的學生。

(圖片為真理大學學生與仁道協會淨灘的過程/圖片來源:蔡蓁翎攝)

 

社團法人 中華人道關懷協會是2010年成立的,成立主旨以博愛、救濟、互助、教育、推己及人的仁民愛物之法統精神,用愛與關懷來照亮社會、用心力與行動增添光熱,奉獻己力、發揚傳統固有的美德。服務項目有個案管理、關懷專線、急難救助、醫服療補助、生活扶助、獎助學金、喪葬補助、志願服務,這個社會有這些協會的幫助,真的很溫暖。

 

現在台灣的民眾都忽略大自然的問題,就以現在海洋環境的問題,也越來越嚴重,垃圾不斷增加,很多人順其自然讓糟糕的事態繼續發展,淨灘這活動不只是能夠去愛護台灣環境,而是能夠在活動中呼籲全台的民眾關心自己周遭環境的變化,減少對環境的衝擊,從生活中的大小事做起保護台灣的生態,留住正在一點一點消失的生態環境。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.12.01

蔡蓁翎

加入時間: 2019.12.01
1則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

尚無內容。

濱海公路淨灘活動

搜尋表單

目前累積了143,666篇報導,共11,012位公民記者

目前累積了143,666篇報導

11,012位公民記者