仁道關懷協會淨灘活動

文字-A A +A

108/11/29淨灘時從石頭間拔出來的漁網              圖:彭致齊/攝

  地球一天一天在改變,海洋的垃圾一年比一年多,但是人類自己卻對周遭沒有什麼危機意識,這次跟著財團法人中華人道協會,一同前往林口區太平里台15線的海邊進行淨灘活動,中華人道協會的主要理念是博愛、教育、互動、救濟,推己及人的精神,用愛與關懷來照亮社會、用心力與行動增添光熱,奉獻己力,發揚傳統美德,舉辦了各項活動,例如這次的淨灘活動,不只是讓學生們共同改善清潔生態環境,更是讓學生們知道環保的重要性,少用一次免洗餐具,多帶一次環保,這都是人民可以在生活中盡的一份心力。

  中華人道協會也會到偏鄉關懷需要幫助的家庭,到了屏東區、台東區、苗栗區等…地方國小,進行物資發放,在這事前馬不停蹄進行物資打包的作業,每一個中華人道關懷協會的志工,臉上都充滿了笑容,不管再怎麼勞累,還是無法阻志工們熱情的心,上山下海都難不倒他們,謝謝這群志工無私的為這片土地的付出。

這次的淨灘活動令人印象深刻,王同學表示:「能參加這次的淨灘活動真的很開心,看著志工叔叔阿姨們這麼認真,讓我更想為這片土地做點什麼了。」,陳同學表示:「這次的淨灘活動讓我深刻的體會到,原來可以從小小的淨灘活動,來拯救大海。」,劉同學表示;「我們應該多多參與這類讓地球更乾淨的活動,可以從自備餐具開始,在自己還有能力的時候,做一些自己能力範圍可以做的事。」,往往是不知道怎麼開始,但是當找到方式,可以試著為這個顆唯一的地球出點力,讓地球變的更健康。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.10.15

Wink

加入時間: 2019.10.15
3則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

捷運環狀線中環段年底開通

2019-12-09
瀏覽:
2,489
推:
3
回應:
0

高雄衛武營一歲生日音樂會

2019-10-15
瀏覽:
1,409
推:
0
回應:
0

仁道關懷協會淨灘活動

搜尋表單

目前累積了141,019篇報導,共10,871位公民記者

目前累積了141,019篇報導

10,871位公民記者