高雄直線競速SDR賽首次高雄舉行 韓國瑜10月底歡迎各界共襄盛舉(7部影片)

文字-A A +A

韓國瑜市長 初體驗F1賽車駕駛座與跨騎哈雷機車

高雄直線競速SDR賽首次高雄舉行 韓國瑜10月底歡迎各界共襄盛舉(7部影片)

熱舞女郎開場勁舞表演

主持人開場

「臺灣賽車國際交流協會」將於10月25日至27日首次在高雄世運大道舉辦賽車直線競速賽─「2019高雄直線競速SDR嘉年華」,市長韓國瑜今(24)日受邀出席記者會,他感謝「臺灣賽車國際交流協會」與「臺灣車輛職能發展學會」兩個全國性的學協組織合作,選擇高雄為基地推動「高雄市賽車學院計畫」,培養相關人才,也特別推薦大家在賽事中可以親眼目睹火箭車的機會,歡迎各界踴躍來到高雄參與賽事,一起在10月份迎接一場美好的直線競速比賽!

韓國瑜也提到,除了直線競速賽首次於高雄舉辦外,今年還有許多國際性學會及各種展出在高雄,如今年「2021年第13屆亞太燃燒會議」、「2019 亞太消化醫學主題會議」、「2019 國際眼炎學會年會」、「2019全球婦女庇護安置大會」等國際會展活動,以及八月上旬將有一場世界都市的選美,皆選擇在高雄舉辦,非常歡迎來自海內外好朋友來高雄旅遊、參觀,及參加各種運動比賽、藝術表演。

高雄市市長  韓國瑜 致詞

 

隨後,「臺灣賽車國際交流協會」及「臺灣車輛職能發展學會」共同簽署MOU,以及弘達應用材料股份有限公司贊助本賽事120萬元,市長韓國瑜皆在場見證。此外,活動現場共展出12輛賽車以及各式重型機車,外型相當吸睛,韓國瑜也親自乘坐體驗,為賽事熱身。

高雄市市長  韓國瑜  見證「高雄市賽車學院計畫」 MOU簽署 & 見證企業捐贈  弘達應用材料股份有限公司贊助賽事120萬元

本次賽事國內開放150個報名名額,也邀請到國外頂尖車隊參賽,共分為無限改裝組、Fun Car組、街車組、大學生方程式組等4組進行比賽,除專業直線競速賽以外,主辦單位特別邀請到國外熱門火箭車進行表演賽,賽事周邊亦設有嘉年華會、親子遊樂區及展出賽車,歡迎民眾密切關注《高雄直線競速SDR》粉專第一手消息,預計將吸引上萬人共襄盛舉。

啟動儀式

高雄市市長  韓國瑜與貴賓&賽車手合影

韓國瑜市長於會場陳列的賽車中,應要求體驗一下F1賽車手狹窄躺臥的駕駛座,感受一下賽車手的操作意境壓迫力。並跨坐上哈雷重機,催了幾下油門,大讚「哇,這個引擎聲好強壯,非常有power!」

高雄市市長  韓國瑜體驗F1賽車駕駛座與跨騎哈雷機車

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
990則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

高雄直線競速SDR賽首次高雄舉行 韓國瑜10月底歡迎各界共襄盛舉(7部影片)

搜尋表單

目前累積了143,603篇報導,共11,011位公民記者

目前累積了143,603篇報導

11,011位公民記者