八里。康復。櫻花季●大家。歡喜。來逗陣

文字-A A +A

〔公民記者 路過的騎士 新北市報導〕

衛生福利部八里療養院為倡議精神病人的權益,於108年2月23日(星期六)舉辦【八里。康復。櫻花季 大家。歡喜。來逗陣】精神復元發展史特展暨園遊會,活動邀請衛生福利部附屬醫療及社會福利機構管理會王必勝執行長、中華團體心理治療協會陳俊鶯理事長等嘉賓共襄盛舉,透過多元活動,提供社會大眾對精神病人的瞭解與尊重。

八里區天公作美,是出外踏青的好天氣,當日院方提供的接駁車班班客滿,接近二百多人湧入院區賞櫻,許多民眾都表示今年櫻花是開得最美的一年;八里療養院也在當日邀請鄰近機構共同響應設攤園遊會,並在門診大廳推出台灣精神醫療演進及精神復元發展史的展覽;現場活動由八里療養院的心韻合唱團領銜展現精神病人復元成果,並由中和社區復健中心帶來Para Para Sakura舞蹈引爆全場氣氛,一連串勁歌熱舞後,由張介信院長帶領參加院區人文景觀巡禮及體驗臨床心理師、職能治療師、護理師及社會工作師團隊精心設計的精神病人康復體驗闖關活動,使參與的民眾可以實際瞭解病人復原的過程,在透過有效的藥物與醫療介入後,可以讓精神症狀緩解甚至康復,回歸社區正常生活,同時也邀請民眾共同為病人權益發聲,支持精神病人享有就醫、就學、就業等與正常人相同的權益。

衛生福利部八里療養院張介信院長表示,八里療養院辦理櫻花季迄今已第九年,院區內有豐富的人文景觀及美麗的開闊視野,一直是新北的賞櫻秘境,在五感六覺的薰陶下,身心能獲的充足的修養並生發新的契機;本次活動亦於關渡、新埔、蘆洲捷運站與八里區公所、衛生所提供免費賞花專車,邀請社會大眾共同來見證精神病人在經過專業的精神醫療及復健之後,所展現的豐碩成果,期待社會大眾因此可以給精神病人更多的肯定、支持及給予鼓勵,保障他們的就醫、就學、就業的權益,讓社會更詳和健康。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.12.13

路過的騎士

加入時間: 2018.12.13
41則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

八里風華三十一 神采飛揚創新意

2020-11-13
瀏覽:
767
推:
1
回應:
0

與病友共同創作陶藝 職能治療新領域

2020-11-10
瀏覽:
727
推:
2
回應:
0

安心飲食 健康又樂活

2020-09-15
瀏覽:
694
推:
0
回應:
0

飲食生活好方向 身心健康可健全

2020-09-01
瀏覽:
745
推:
0
回應:
0

孩子放暑假 整天抱著手機怎麼辦?

2020-07-14
瀏覽:
499
推:
0
回應:
0

職場墜樓事件頻傳 員工心理照護不能等!

2020-07-08
瀏覽:
791
推:
0
回應:
0

八里。康復。櫻花季●大家。歡喜。來逗陣

搜尋表單

目前累積了151,618篇報導,共11,361位公民記者

目前累積了151,618篇報導

11,361位公民記者