全球動力科技「六軸機械手臂VR體感模擬器-Robot VR 」 107資訊月電腦展高雄場(一部影片)

文字-A A +A

全球動力科技「六軸機械手臂VR體感模擬器-Robot VR 」 107資訊月電腦展高雄場(一部影片)

日期:2018年12月27日(四) 上午十時開幕至1月1日(二) 下午 6 時(免費入場)

地點:高雄市國際會議中心,每日上午 10 時至1月1日(二) 下午 6 時(免費入場)

 

 

107年度科技盛事資訊月高雄場在12月27日到1月1日在高雄市國際會議中心搞好大下豋場。今年主題為【跨界創新 遇見未來】,呈現科技跨足各領域的應用!展覽規劃三大重點展區,揭露科技趨勢的【主題館】、專屬教育工作者的【臺灣教育科技展】、年輕人朝聖的【電競裝備博覽會】,一連展六天免費參觀。邀請您一起到資訊月體驗跨界創新,遇見美好未來,資訊月早鳥票入場送高麗菜,滿額3000元可參加抽賓士。

 

科技的創意需要發揮更多想像力,跨界一起共同來創新,讓遇見未來充滿期待與驚奇。近年來,人工智慧設備已逐漸廣泛應用於辦公家居等生活實用中,顛覆人類舊有的視聽習慣和思考方式,舉凡網際網路運用、智慧家庭、智慧手機、VR(虛擬實境) AR(擴增實境)、無人車、無人機的未來概念運用等等,科技跨界已然創造出一股「科技新象」。

 

今年的主題館將聚焦在智慧居家、跨界整合及創新娛樂三個重點,包括多項展期間限定、重點必看的亮點科技產品。其中最值得一探究竟的就是跨界娛樂。隨著智慧製造的概念興起,機械手臂的用途廣泛,從初期的自動化生產線跨界到商業應用,例如近來很熱門的沖咖啡、下棋等,我們結合了工業用機械手臂團隊和VR內容商,創造出一種台灣前所未有的體感娛樂機台應用,機械手臂將嵌入飛行座艙,體驗者搭乘時,搭配VR頭盔進行上下俯衝、左右飛竄,身歷其境的震撼,值得大家現場一試。這將是展場最具代表性的跨界創新應用實例。

 

新一代學子們的成長,是大家持續關心的話題,在教育這個項目,科技更是發揮了革新的力量。今年資訊月,首次規劃了臺灣教育科技展,並訂定「為教育而科技」的主軸,呈現科技能為教育帶來的幫助。現場規劃了主題論壇、教案工坊、展示攤位,提供老師、教職員、教育工作者一個多元探討教育的交流平台!大家一起為台灣的下一代貢獻己力,共創未來。

 

「科技人有心 資訊月有愛」,臺灣將走向高齡與少子化的發展態勢,在這可預見的未來,科技將能提供什麼樣的協助與保障,本區域秉持著愛樂齡,關懷長輩的正能量元素規劃,透過記憶遊戲、腦年齡檢測等活動,傳遞科技的照護是有溫度又輕鬆的。此外更禮聘樂齡志工接待與解說,讓樂齡族逛展很輕鬆!

超震撼!動力科技六軸機械手臂VR體感模擬器-Robot VR 」

「極度實境撼動的六軸機械手臂VR體感模擬器 - Robot VR」 ─ 智能工業融合產業應用,遇見跨界未來之MR最前線。台灣本土技術團隊全球動力科技與建玖科技由資訊月活動委員會媒合聯合新創,亞洲首次技術展演發表,資訊月首發「Robot VR 六軸機械手臂VR體感模擬器」。巨型智能機械手臂融合VR技術,化身成未來科技駕駛艙,跨界體驗720度虛擬飛行的實境體感,逼真的運動輪軌跡,強化VR的享受,同時消除了暈眩的問題,把現有的VR沉浸式體驗提升到新的維度。想要真實體驗成為駕駛員穿越太空翱翔天際、在世貿一館飛越台北嗎?!超越3米的360度巨型模擬系統帶來創新視覺與體感震撼,只在資訊月【跨界創新 遇見未來】主題館。

想體驗巨型智能機械手臂融合VR技術化身成未來科技駕駛艙,跨界體驗720度虛擬飛行的實境體感,想要真實體驗成為駕駛員穿越太空翱翔天際、在世貿一館飛越台北嗎? 超越3米的360度巨型模擬系統帶來創新視覺與體感震撼!

由台灣在地技術團隊全球動力科技,亞洲首次技術展演發表,資訊月首發「六軸機械手臂VR體感模擬器-Robot VR」,只在107資訊月「跨界創新 遇見未來」主題館。

隨著新興科技的發展,2016年全球進入虛擬實境VR元年,全球動力科技本著「Think Big.Rethink Reality」的理念,致力於XR延展實境於各產業之虛擬應用技術研發與整合,滿足使用者未來體驗及創造產業XR解決方案,瞄準未來市場創造產業的最適應用。現有研發實績已應用於軍警、航太、工業、災防、飛行、駕駛、生醫、教育訓練、生活服務、科技娛樂等。

此次資訊月發表之智能機械手VR動感模擬系統更可在三維空間內翻轉,大幅超越傳統模擬器的限制,創造XR 延展實境的不凡體驗,讓我們拭目以待!

Web site :http://www.bigxreality.com/
Contact US:service@gptt.com.tw
QR CODE

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁_停權

加入時間: 2017.03.29
1,669則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

全球動力科技「六軸機械手臂VR體感模擬器-Robot VR 」 107資訊月電腦展高雄場(一部影片)

搜尋表單

目前累積了164,431篇報導,共11,786位公民記者

目前累積了164,431篇報導

11,786位公民記者