「爵」對「代」你舞出活力!

嵌入:
文字-A A +A

        看著這群活力四射的小朋友賣力地舞動身體,每個禮拜一小時的舞蹈課是他們最期待的時光。這裡是爵代舞蹈劇場,從2010年展開「送藝術進校園,愛心無限大」的公益計畫,老師們除了舞團的表演外,用心地陪著弱勢的孩子們走入音樂與舞蹈的饗宴。 

 

        爵代舞團劇場總監潘鈺楨:「我們覺得其實舞蹈它應該可以有更多的價值,可以把舞蹈傳播到更多的角落去。讓一些比較弱勢偏遠的孩童,讓他們有機會接觸跳舞。」 

 

       舞團中的老師針對特教的孩子們精心設計課程,無論是肢體的律動或是團體合作的遊戲都讓他們樂在其中,甚至對個人帶來正面的影響。 

 

       舞團老師林妤樺:「現在的學校其實在做特教生跟一般生共同的教學其實已經做得還不錯,但是有一些一般生還是會對特教生抱有一點,保持一點距離,就是不了解為什麼他們會這樣子。學校其實現在都會有一些活動,譬如說學期末或畢業典禮,他們就有機會在全校(一般生)面前跳舞,我覺得是提升他們自信心的一個方法。」 

 

       舞團老師林妤樺:「他們遠遠看到我他們就會很高興揮手,然後好像我是什麼大明星『林老師! 林老師!』很興奮這樣,然後我就覺得去教課很開心,就是我還沒有開始上課就已經獲得很多了。」 

 

        計畫長跑九年來, 也曾遇到募款不足等困難,因長期的行動獲得多方認同與支持,最後以基金會及私人捐助 認領學校的方式度過了難關。而看到孩子們的笑容與成長便是爵代舞蹈劇場的老師們持續下去的動力。 

 

公民記者 陳睿婕 台北報導 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.23

veronica0108

加入時間: 2018.07.23
4則報導
4則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:17

「爵」對「代」你舞出活力!

2018-08-27
瀏覽:
5,440
推:
286
回應:
0
2:10

是否該跟著補習

2018-08-21
瀏覽:
1,855
推:
3
回應:
0
2:20

流浪貓TNR計畫的落實

2018-08-14
瀏覽:
4,154
推:
11
回應:
0

「爵」對「代」你舞出活力!

搜尋表單

目前累積了171,076篇報導,共12,024位公民記者

目前累積了171,076篇報導

12,024位公民記者