CT273仲夏寶島號蒸汽火車魅力無法擋

嵌入:
文字-A A +A

 

  每次CT273仲夏寶島號班次一推出車票隨即秒殺,不但大家搶著座,攝影愛好者也不願放過大展身手的機會,人手一機,胸前還掛有一台,一字排開綿延一百多公尺,德高路橋擠得滿滿的攝影愛好者,可見仲夏寶島號的魅力真的無法擋。
  CT273與日本C57車款同型,日治時期擁有「速度之王」的美稱。這次從玉里站出發,抵達台東站,沿線停靠4個特色車站,包括獲兩岸四地建築大獎的富里車站、自然原木加玻璃帷幕打造,號稱全台最美麗火車站之一池上車站、圍繞在稻田間的關山車站、傳說中到不了的秘境~山里車站等。
  來自台北的一家子人專程從台北到玉里搭仲夏寶島號,父親回憶起過去搭火車因為無冷氣空調,遇山洞不得不打開車窗,但是過了山洞卻滿臉黑的往事,女兒則分享了沿路到處都有人在拍照,甚至有人出動吊車拍照的趣事。

  

  

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
8

加入時間: 2010.12.26

欖仁居修行生活網

加入時間: 2010.12.26
1,574則報導
1,335則影音
149則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

CT273仲夏寶島號蒸汽火車魅力無法擋

搜尋表單

目前累積了141,317篇報導,共10,883位公民記者

目前累積了141,317篇報導

10,883位公民記者