ECFA文宣爭議 公關如何看

嵌入:
文字-A A +A

[PeoPo公民記者許棠詠/台北報導]所有的媒體記者每天都要收到許許多多文宣、新聞稿,其中不少琳瑯滿目的聳動字眼,應該見怪不怪了。但最近的ECFA新聞稿爭議事件,讓人又開始注意新聞稿上的寫作方式,我們訪問資深公關人,以公關的觀點來看看這份新聞稿到底有沒有錯。

新聞稿在現實的社會中,確實沒有一定的寫作格式和定論的,無論是由公關公司撰寫、代發,或企業公關、公部門的新聞組向媒體發布新聞,在新聞稿的撰寫方式都展現了創意和欲強調的訴求。

在各式各樣的公關宣傳活動中,很常可以看見有代言人物,除了有藝人、明星外,虛擬的漫畫、動畫人物代言,在國外早就行之多年。

新聞稿要寫得好,不只要能夠吸引媒體注意,也要能夠產生話題,但是往往新聞點與爭議性就只差一線之隔,這也是跟現在的媒體生態有密切的關係。要寫好一份新聞稿並不容易,而且要小心不要出錯是非常重要的事。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
whisky

謝謝您的回應

加油

Famober

TO whisky:

 您好,謝謝您對於本篇文章的指教。
 
 針對您的詢問,稍作說明︰關於受訪者提及的角色與設定,角色是以發稿者發布新聞稿時的立場與撰寫角度,受訪者認為是沒有錯誤的;設定是指漫畫人物的背景設定是有些爭議的。

 新聞處理方式,因為不希望在針對漫畫人物背景設定所引發的爭議,再做更多的評論,因此僅以針對新聞稿寫作及公關宣傳手法從公關的角度來看,作為新聞後續的重點。

 您的指教我會留意,希望能回覆到您的詢問,謝謝。

whisky

這個受訪的「資深公關人」是誰?似乎該在訪問前先說清楚吧?

所謂的角色上沒有錯誤,卻說設定上有錯誤.. 那到底角色和人物的設定,到底是有錯還是沒錯?

===

這個 ECFA 文宣的重點似乎不是使用不使用漫畫的模式來做宣傳,而是他要宣傳的是什麼吧?使用漫畫人物來做宣傳,在這之前就已經很多了。

4

加入時間: 2009.07.06

Famober

加入時間: 2009.07.06
4則報導
4則影音
2則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:37

大稻埕偶戲館 傳承與社區營造

2009-07-28
瀏覽:
4,538
推:
9
回應:
1
4:10

兒童育樂中心搬新家 宣傳不足可惜

2009-07-21
瀏覽:
9,828
推:
9
回應:
2
4:08

公路客運大改號 站牌未更新民眾霧煞煞

2009-07-16
瀏覽:
3,960
推:
10
回應:
0

ECFA文宣爭議 公關如何看

搜尋表單

目前累積了158,773篇報導,共11,555位公民記者

目前累積了158,773篇報導

11,555位公民記者