大村鄉過溝鎮安宮新春博杯王出爐....

嵌入:
文字-A A +A

〔記者賴杰宏/大村報導〕大村鄉過溝鎮安宮太子元帥廟,今年辦理第二屆歡慶春節博杯送機車活動,凡在廟內大年初一至大年初九安奉光明燈、太歲燈、福德燈,即可參加廟方舉辦的擲聖筊預賽,於今日上午九點許,進入最高潮的總決賽,一早即吸引上百位民眾駐足圍觀,加油聲也不絕於耳,但此次僅近500人取得資格進入總決賽,經兩小時PK鏖戰,最後由居住大村港尾信眾連續8聖筊奪下冠軍,獲得125CC機車一台。得主表示家人長期在鎮安宮安太歲、點燈三十餘年,幸運獲得機車大獎,笑的合不攏嘴,直說未來一定繼續會再來安太歲、點燈!另有一小小信眾,在上一次舉辦的擲筊比賽,在最終PK戰不幸落敗,此次捲土重來,終獲液晶電視大獎,一樣開心不已。

『新春擲筊比賽』總決賽約五百人次到場參加決賽,除了頭獎價值五萬餘元的機車外,還有電視機、腳踏車、連擲二聖筊就有高級醬油等禮品;最終由擲出八聖筊信眾勝出,也破了上屆七聖筊紀錄,勇奪廟方提供的125c.c機車大獎。

在場貴賓有民政處長杜國忠代表魏明谷縣長出席、前立委黃文玲、縣議員陳秋蓉、鄉長游盛、代表游飛鵬、過溝村長賴保全等人都到場與民眾同歡。

鎮安宮管理委員會主委賴祥福、總幹事劉清帆表示,該活動前18名依序可獲得機車、電視、腳踏車、等數萬元不同獎品,辦理此次活動讓大小朋友能夠到擁有百年歷史的過溝鎮安宮參香與交流,並期盼在太子元帥廟庇祐下,士農工商都能在戊戌年平安順遂賺大錢。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2017.07.26

賴杰宏

加入時間: 2017.07.26
221則報導
39則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

大村鄉過溝鎮安宮新春博杯王出爐....

搜尋表單

目前累積了158,396篇報導,共11,546位公民記者

目前累積了158,396篇報導

11,546位公民記者