「紀州庵」— 城市裡的文學森林

嵌入:
文字-A A +A

2017.07 

從捷運古亭站出發,往同安街裡走去,你會發現坐落在這的紀州庵文學森林,走進這裡,你能放慢步調,舒服愜意的欣賞這裡傳統的日式建築,並感受這裡的文學氣息。

民眾:「紀州庵,一開始知道這裡是因為有些文學講座都會在這裡舉行,那我是在網路上看到這些資訊。之前過來的時候,就覺得這裡環境很不錯。所以今天看到這個展覽,也就直接從街裡搭公車過來了。」

走進這古老的建築裡,穿越長長的走廊,現在正展出雙北青年校刊,好幾所高中的校刊都在這,那些最青春熱血的文字,和青年社相關的活動內容都可以在此一窺究竟。

民眾:「因為我高中的時候,就已經是青年社的,那看到這個展,剛好也有我的高中在裡面,來看看學弟妹他們的校刊做的怎麼樣,那看了就是大家各學校的校刊,覺得就已經時代不同了,現在已經是大學生了,那看高中生,還是有一種懷念以前青春熱血的感覺,會想到以前一些高中的回憶。」

紀州庵文學森林舉辦了很多文學相關的活動,讓所有人都能更親近文學,而除了參與文學活動外,你也可以來到這,愜意的坐在長廊上,感受傳統日式建築的美,或是在這公園裡輕鬆地散步,在這悠閒地度過一個離開城市喧囂的午後。

公民記者 吳俐潔

台北 採訪報導

紀州庵文學森林 相關資訊:http://kishuan.org.tw/

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2017.06.28

Z.J. WU

加入時間: 2017.06.28
3則報導
3則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:08

「响仁和」— 傳統鼓藝及創新

2017-07-17
瀏覽:
2,691
推:
13
回應:
0
2:00

「愛鼠協會」— 小小的鼠,滿滿的愛

2017-07-11
瀏覽:
5,388
推:
20
回應:
0

「紀州庵」— 城市裡的文學森林

搜尋表單

目前累積了154,134篇報導,共11,433位公民記者

目前累積了154,134篇報導

11,433位公民記者