玄空法寺 「佛心印聖石」 法岸師父 一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀 (1部影片)

文字-A A +A

導覽解說員  法岸師父

玄空法寺     「佛心印聖石」另一面刻上”佛”字和「一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。」

金剛經--一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀
「夢境」豈能當真?「幻化」又何必計較有無!「泡沫」如朝露與電光剎那即消失,「影像」虛幻不實。當我們看清了解這個道理,人生萬物還有什麼好執著的呢?
此段把宇宙人生的虛實告誡我們,世間如夢,應及時醒覺,不要被世間萬法所矇騙。唯有心中真實永恆的法性,才能庇佑人生,如朝露電光石火般的閃亮有為人生。
人生無常,成長中經歷是不停變動的,若隨時隨地為人處事都能有此段這樣的觀念,則新中煩惱必定減少許多。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁_停權

加入時間: 2017.03.29
1,669則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

玄空法寺 「佛心印聖石」 法岸師父 一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀 (1部影片)

搜尋表單

目前累積了163,108篇報導,共11,726位公民記者

目前累積了163,108篇報導

11,726位公民記者