吳垂娟油畫創作展 —藝術家的新遊牧狀態 5月5日起在高雄文化中心 至真堂三館展覽(17部影片)

文字-A A +A

吳垂娟油畫創作展 —藝術家的新遊牧狀態  5月5日起在高雄文化中心 至真堂三館展覽(17部影片)

   
    

開幕時間:2017年5月6日(週六)  14:30至15:30

展覽時間:2017年5月5日(週五)至5月16日   (逢周一休館)

         週二至週四/週日   10:30至17:30     週五及週六   10:30至22:00

展覽地址:高雄文化中心 至真堂三館  (高雄市苓雅區五福一路67號)

 

 下週日就是母親節了,吳垂娟老師5月5日起,誠摯邀請您全家來高雄文化中心 至真堂三館參觀「吳垂娟油畫創作展 —藝術家的新遊牧狀態」展覽。

 

吳垂娟從小熱愛看小說,又遊歷過四十餘個國家,旅程裡看過無數美景與展覽盛會,對東方人文風情有具體體驗,捕捉這些生命故事,回憶記錄並融合現代網路脈動,集結那剎那浮現的奇異思想與生命歷練展現在繪畫創意畫面上。在高雄師範大學美術研究所就讀時,躦研當代敘事繪畫,沉浸在繪畫的創作快樂天地,深信藝術家不能自外於社會。本展覽之作品結合東西方人文風情,將心靈感觸的紀錄表現在畫面上,是全球化網路生活體驗與奇思幻想的連結。

 

「家」與「離家」是遊牧論述的概念,創作發想沒有家的束縛,就沒有離開的困擾。遊牧思想不受「國家」和「社會」疆土地域的束縛,能誘發移動想像,將個人生命歷程內心深藏的夢想,創造出故事性畫面。

 

   【流浪者之歌】展現人類或多或少是心靈的流浪者,對於沙漠人生充滿憧憬與期盼想像。【迷航】表達女性內心徬徨自憐與堅毅軔性。

這次總共展出40幅油彩作品,展覽展期由5月5日起至5月16日止,邀您全家來欣賞這新遊牧盛宴。

 

吳垂娟油畫創作40幅油彩作品賞欣

背景音樂:古筝名曲欣赏 - 《春江花月夜》

 

吳垂娟油畫創作 乘浪而來 說明

 

吳垂娟油畫創作 戴頭巾的女孩

 

吳垂娟油畫創作 從不閉上的思念  說明

 

吳垂娟油畫創作 自由之鴿 說明

 

吳垂娟油畫創作 迷航 說明

 

吳垂娟油畫創作 屋頂上的精靈 說明

 

吳垂娟油畫創作 仲夏夜之夢 說明

 

吳垂娟油畫創作 門口衛兵  說明

 

吳垂娟油畫創作 價值的框架 說明

 

吳垂娟油畫創作 無法兌現的足跡 說明

 

來賓對  吳垂娟油畫創作 心靈裂口 看法

 

吳垂娟油畫創作 握 說明

 

吳垂娟油畫創作 消逝的輪迴 說明

 

吳垂娟油畫創作 美麗與哀愁 說明

 

吳垂娟油畫創作 癒後   說明

​​

吳垂娟油畫創作 愛恨情仇 說明

 

喜歡這篇報導嗎?  歡迎分享好友喔!

 

阿公阿嬤的一句經典私房話    http://www.csea.org.tw/word2010/elder.php

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁_停權

加入時間: 2017.03.29
1,669則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

吳垂娟油畫創作展 —藝術家的新遊牧狀態 5月5日起在高雄文化中心 至真堂三館展覽(17部影片)

搜尋表單

目前累積了161,377篇報導,共11,668位公民記者

目前累積了161,377篇報導

11,668位公民記者