客家台「後生提攜計畫」甄選 長榮大傳學子躍躍欲試

文字-A A +A

【長榮大傳系/記者 許宥孺 陳炆均採訪報導】 客家電視台於2017年2月22日南下長榮大學,舉辦「客家電視台暨2017後生提攜計畫」說明會,由行銷企劃部廖政期主講,吸引大傳系大三近百位同學們聆聽。廖政期除介紹客家電視台的代表性節目,也說明今年「後生提攜計畫」的甄選方式,許多大傳系學生都躍躍欲試。

    客家電視台屬於台灣公共廣電集團的一員。創立十三年以來,透過製播各種類型的節目,將客家文化精神傳承下去,使客家族群及不同族群都能夠瞭解客家人文、欣賞客家文化。每年客家台暑期的「後生提攜計畫」,目的在培育客家學生,以及對客家文化有興趣之青年學子,利用暑假兩個月的時間受訓。實習期間除了有專題演講,也有實務操作,實習生可以學到理論,也磨練實務操作能力。

    前來宣講的廖政期播放了許多客家電視台的代表性節目,尤其是年年獲金鐘獎入圍之肯定,與創新年輕化的節目風格,都讓在場同學印象深刻。廖政期也表示,每年都會南下長榮大學宣傳,大傳系學生到客家電視台實習的表現也都非常傑出。尤其同學到電視台受訓後,將擁有實務的職場經驗及專業能力,在結訓前也會擁有個人作品,未來在找工作時,就能交出一份豐富的履歷,甚至有機會回到客家電視台服務,為族群語言與文化傳播貢獻一份心力!

    除了宣傳「後生提攜計畫」外,去年曾在客家電視台節目部實習的大傳四年級陳皜同學也到現場分享經驗。陳皜發現,自己在實習前後有很大的差異和進步,若有機會,未來還會想再回客家電視台工作。陳皜本身也是客家人,對客家事務有一份情緣,因此呼籲學弟妹,有機會一定要去實習,不要小看自己的能力,也給予現場的學弟妹許多實習小叮嚀。   

    前來聽講的大傳系三年級余敏如同學表示,因本身出生於客家家庭,本身就常常說客語,從小又參加過客語朗讀比賽,大二暑假在偶然的機會下,曾前往新客家廣播電台當工讀生。在電台參與節目製作、規劃、錄製廣告,參與錄製單元前的事前作業後,才知道自己對於客家文化並不是那麼瞭解,也發現自己對客家文化有很大的認同與歸屬感,因此一定會積極把握住這次客家電視台的「後生提攜計畫」甄選機會。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2008.03.17

長榮大傳系

加入時間: 2008.03.17
989則報導
814則影音
200則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:00

阿公的地下錢莊 行銷傳統紙錢文化

2020-05-26
瀏覽:
319
推:
3
回應:
0
5:52
2:02
2:24

「檨仔腳」社企經驗分享 長大EMBA槌染拓印體驗

2020-05-14
瀏覽:
972
推:
13
回應:
0
1:33

畢展遇疫情搗亂 長榮大傳祭出相關防疫措施

2020-05-09
瀏覽:
1,019
推:
1
回應:
0
1:29
1:30

畢展結合大學申請入學 未來新生確立學習目標

2020-05-09
瀏覽:
823
推:
2
回應:
0

一起來玩躲貓貓!小猫巴克里藏身駁二倉庫

2020-05-08
瀏覽:
1,065
推:
1
回應:
0

客家台「後生提攜計畫」甄選 長榮大傳學子躍躍欲試

搜尋表單

目前累積了143,540篇報導,共11,011位公民記者

目前累積了143,540篇報導

11,011位公民記者