臺灣第一屆金牌農村已開跑~縣市政府陸續啟動 金牌農村 GO GO GOLD!!!

地區:
分類:
文字-A A +A

行政院農業委員會 「第一屆金牌農村競賽」 ,號稱臺灣農業界的奧斯卡106117日正式開跑後,臺中市政府隧於125日率先啟動舉辦說明會,嘉義市、苗栗縣及臺南市政府緊接著舉行,至今約130個農村社區參加說明會,其中苗栗縣政府最為熱潮,說明會當天50多個社區到場,是目前呼聲最高的縣市,許多地方公所、農會也都熱情參與,後續全臺各縣市將陸續啟動。

(上圖)臺中市政府金牌農村說明會大合照。臺中市金牌農村報名訊息:http://www.agriculture.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1783364&ctNode=1381&...

(上圖)嘉義縣政府金牌農村說明會會場。嘉義縣金牌農村報名訊息:http://www.chiayicommunity.com/news_detail.asp?Nid=B2ED44D7443BC991A2800...

(上圖)苗栗縣政府金牌農村說明會大合照。苗栗縣金牌農村報名訊息:http://www.miaoli.gov.tw/agriculture/normalContent.php?frontTitleMenuID=...

(上圖)臺南市政府金牌農村說明會會場。臺南市金牌農村報名訊息:http://www.rural.tainan.net.tw/news/58a3ce4a4c7393b20ee0cde8

金牌農村競賽號稱農業界的奧斯卡,今(2017)年農委會首度辦理,117日的 「第一屆金牌農村競賽」起跑記者會中,全國22()政府無有缺席者,皆派員參加,另有農村發展相關產業及學術界代表共襄盛舉,想必能引動全臺農村潮。特別的是,這次特邀請「森林王子」張泰山,以及開平餐飲學校中餐教學副主廚朱華慶共同站台,以金牌英雄力挺金牌農村,傳達對「金牌農村競賽」的無限展望。

 

(上圖)金牌英雄挺金牌農村,金牌農村代言人:張泰山(右)、朱華慶(左)。

(上圖全國決賽獎勵:金牌農村可獲得50萬獎金及全額補助2名、自費參加1名至德國農村交流;銀牌農村可獲得30萬獎金及全額補助1名、自費參加1名至德國農村交流;銅牌農村可獲得20萬獎金及全額補助1名、自費參加1名至德國農村交流。

金牌農村賽程分各縣市初賽及全國決賽,自106117日起跑日起至8月期間,為各縣市初賽階段,初賽賽制由各縣市政府自行決定,須於825日前提交初選社區,決賽則於10611-1073月間進行,預定1074月舉行頒獎典禮,獲獎名單將於典禮同步公開,期盼將有奧斯卡頒獎的期待及榮耀。

 

農業是臺灣生產的根本,也是邁向新時代的產業,農村的生活品質與農業的收入高低,將成為評估縣市政府經濟就業表現的重要指標,面對全球化、科技化與氣候變遷的三大趨勢,農業是帶動臺灣產業發展之動力,而安全農業更被喻為國際護照,承如金牌代言人之一朱華慶所說,金牌農村不僅為消費者食物把關,可以說是臺灣安心食材的發源地,能在競賽舞台上更加發光發亮。

 

農村是國家真正的富裕的源泉,這是法國重農學派的創始人和領袖:弗朗斯瓦·魁奈的名言之一,因此,無論我們是否身在農村、生長在農村或生活在農村,支持這次競賽活動,就等同支持及認同臺灣這塊土地,同時,每個縣市都一定有代表參賽社區,每個臺灣人都一定有自己參賽的家鄉,就像金牌英雄張泰山所言,每個農村就像一支棒球隊,參加競賽創造在地榮耀,相信不久全臺就能感受一股競賽活力與熱潮,讓我們一起支持推廣,一同見證臺灣農村的奇蹟。

金牌農村 GO GO GOLD ! 

相關訊息請上:https://www.gvm.com.tw/event/ruralvillagecompetition/

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2016.07.08

農村阿妹

加入時間: 2016.07.08
38則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

臺灣第一屆金牌農村已開跑~縣市政府陸續啟動 金牌農村 GO GO GOLD!!!

搜尋表單

目前累積了151,738篇報導,共11,362位公民記者

目前累積了151,738篇報導

11,362位公民記者