給自己一個不一樣的暑假,國際和平營志工招募!!

地區:
分類:
標籤:
文字-A A +A

和平營的主要目的在於提供世界各地的人們一個參與調解敵對雙方過程的機會。今年東帝汶和平營將邁入第十年,而亞齊以及喀什米爾和平營都將邁入第三年。

1. 簡介

和平營的主要目的在於提供世界各地的人們一個參與調解敵對雙方過程的機會。今年東帝汶和平營將邁入第十年,而亞齊以及喀什米爾和平營都將邁入第三年。
主辦單位:The Frontiers
地點:東帝汶/ 參加費 300美金
          印尼 亞齊/ 參加費 250美金
          巴基斯坦 喀什米爾 參加費 300美金
注意:參加費用不包含機票、交通費以及任何簽證費/行政費用,和平營志工須自行另外負擔以上費用。


 

PS. 關於巴基斯坦和平營,由於政治因素,在巴基斯坦喀什米爾地區唯有官方以及非政府組織人員能夠進入,且須事先獲得特別許可,然而依據TF在當地註冊為NGO團體時,從當地官方單位所獲得的NGO法規中規定不允許聘僱印度人以及台灣人TF嘗試與當地官方單位溝通,和平營志工並非受僱於TF,然而TF日前收到喀什米爾當地的官方單位的最後回覆,結果是喀什米爾當地的官方單位拒絕接受此說法,台灣人不被接受進入此區參與和平營活動TF基於資訊公開的原則,以下仍提供喀什米爾和平營資訊,且TF也將持續與當地官方單位溝通,然而由於時間緊迫,和平營的相關準備無法拖遲,很抱歉今年度(2009)喀什米爾和平營無法開放台灣朋友參與希望有興趣參與喀什米爾和平營的台灣朋友,能夠考慮參與東帝汶或亞齊的和平營,TF誠摯的希望各位有熱忱的志工不因此打消參與和平營的念頭。 

2. 主要活動
1) 短期訓練 
TF將於集合地點或和平營舉辦地點提供短期志工訓練,志工將學習 
. 彼此尊重及照顧/尊重彼此的文化。 
. 適應新環境 
. 分享和平建立經驗 
. 和平教育及課程工作坊 

2) 共同生活 
 . 所有參與者將住在一個屋簷下並體驗團體生活。?了在和平營進行的一個月中獲得珍貴的團體生活經驗,所有參與者將分享食物、責任、生活空間以及每晚的時間。每天早上的QT (Quit time)和晚上的DT (Discussion time)將給予所有志工互相溝通的機會,因為和平營參與者來自不同國家,因此所有參與者必需使用共通的語言來溝通彼此並分享彼此內心的想法,除了可能的語言隔閡外、文化上的差異對所有的參與者都將是一項挑戰。共同生活是和平營相當重要的精隨,在和平營期間,志工將體驗當地的生活情況並依照當地的生活水平生活。 

3) 和平學校 
和平學校是和平營的主要活動之一。TF在暑假期間為當地的學童及青年安排學校計劃,此計劃將藉由和平營志工的準備與參與而被完整執行。每天的教授主題不同,但都於TF的中心目標和平相關,和平學校每日的課程奠基於TF所提供的和平營教材。 

4)修復活動 
 此活動將著重於重建或修復各村莊中毀損的公共設施,和平營志工將與當地村民共同工作,因為TF的和平建立計畫不僅僅是「和平學校」而已,其他非正式的活動都囊括在內,因為和平營志工將透過這些活動在不同情況下與當地居民共同工作並建立友誼,TF相信這也是和平建立的精神所在。 

5) 和平慶典 
在和平營結束時,TF規劃此慶典,將所有的和平營志工再次及捷在一起,以在活動結束前慶祝且相互分享且再次審視在和平營期間得到的難忘經驗。 

6) 巡訪活動 
TF有相關巡訪計畫,拜訪各區著名且?得紀念的地點,這也是學習當地文化的另一項機會。 

4.

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2008.09.17

王郁萱

加入時間: 2008.09.17
15則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

哭吧!江汀村!--濟州島反海軍軍港建設掙扎˙

2011-09-30
瀏覽:
2,491
推:
0
回應:
0

2011東帝汶/亞齊和平營志工招募!

2011-05-10
瀏覽:
2,673
推:
1
回應:
0

大批前東帝汶難民仍盼望歸國

2011-02-07
瀏覽:
1,802
推:
1
回應:
0

濟州島12月蓋軍港 "和平之島"不再和平

2009-11-27
瀏覽:
3,091
推:
2
回應:
0

駐韓美軍在韓國造成社會與環境問題

2009-06-05
瀏覽:
2,886
推:
1
回應:
0

羅興亞難民問題仍待各方關注

2009-04-21
瀏覽:
1,846
推:
0
回應:
0

韓國TF和平組織 成員力行「社區式簡單生活」

2009-03-18
瀏覽:
1,520
推:
0
回應:
0

政大學生「緣溪行」 認識貓空古往今來

2008-10-21
瀏覽:
1,589
推:
1
回應:
1

政大服務課程 尋找校園豐富物種

2008-10-21
瀏覽:
1,133
推:
0
回應:
0

給自己一個不一樣的暑假,國際和平營志工招募!!

搜尋表單

目前累積了146,781篇報導,共11,182位公民記者

目前累積了146,781篇報導

11,182位公民記者