周南市長訪高雄 台日交流邁向里程碑

嵌入:
文字-A A +A

日本周南市市長木村健一郎一行3人 在日本德山大學教授紙矢健治的陪同下前往高雄市進行為期三天的參訪,更於10月25日上午前往公視南部分中心進行參觀。

木村市長在公視工作人員的帶領下,參觀了數位攝影棚及副控室,並與台灣的媒體朋友交流,分享台日媒體對於政論性節目製作的不同方式,現場也進行了一段專訪,周南市長透過台灣公共電視,讓大家知道周南市之美。

透過這次的交流,台日雙方分別提及兩國對於銀髮及弱勢族群政策的差異,並彼此互相學習。木村市長更在紙矢教授的感謝以及公視工作人員對於其政策的肯定下流下感動的淚水。

參訪結束,一行人隨後驅車前往高雄餐旅大學,參加「台日餐旅觀光產學聯盟論壇」。周南市市長木村健一郎透過簡報,向台灣介紹周南市之美,並表示最想介紹的是周南市市民的力量,文化與制度的相互結合。

論壇會後,在高雄餐旅大學人員的帶領下前往機艙模擬、香氣室等專業教室參觀,希望藉此透過實際體驗教學課程,使台日雙方於教學等的合作更為順利。

這次周南市市長的訪台行程,為後續的城市行銷建立重要的里程碑,正如周南市的手勢,象徵著一個聯絡網一樣,未來能持續建立台日雙方的國際交流與產學合作。

記者 陳弈夙 陳昱翔 陳弘毅 高雄採訪報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2016.07.03

陳弘毅

加入時間: 2016.07.03
3則報導
3則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:17

府城映像館 用自己的角度說自己的故事

2016-07-27
瀏覽:
1,800
推:
13
回應:
0
1:04

路平路不平

2016-07-14
瀏覽:
959
推:
10
回應:
0

周南市長訪高雄 台日交流邁向里程碑

搜尋表單

目前累積了168,918篇報導,共11,940位公民記者

目前累積了168,918篇報導

11,940位公民記者