從餐地到餐桌 新北幸福農莊舉辦深度食育夏令營

嵌入:
文字-A A +A

開心的敲敲打打,孩子們正在製作的,其實是用米粉做的健康pizza。這裏是位於新北市三芝的幸福農莊,農莊女主人陳慧雯帶領小朋友透過六天的夏令營課程,進入農地親自體驗採收蔬菜,認識各種不同的農作物及食物製作的過程。

 

陳慧雯投入自然農法的原因,是因為自己的女兒曾經患有嚴重的異位性皮膚炎,她與從事醫生的先生,在找尋女兒的病因時,了解到了食物療法的重要。在偶然的機會下,找到了這塊位於三芝和淡水交界的農地,一步步的細心耕耘,至今已有15年的時間。

 

而以食農教育為主題舉辦兒童夏令營,每年都吸引了多位家長及小朋友前來報名,孩子們在親手採收蔬果的過程中,了解到了作物的得來不易,在觀察與操作中,也同時訓練了判斷、選擇食物的能力。

 

運用米粉做的pizza,減少了麵粉中的麩質並降低調味,不但可以品嚐到食材本身的原味,孩子們享用著自己做的料理,也吃得津津有味。

 

離都市的喧囂僅僅一個小時車程的幸福農莊,讓孩子們學習到了實用的食育知識,除此之外,面對豐富多變的大自然,也體會到了平常在課堂上學習不到的樂趣。滿載著收穫回家,想必會成為孩子們最難忘的夏日回憶。

 

公民記者曾品媛 新北市三芝 採訪報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2016.07.04

Catherine Tseng

加入時間: 2016.07.04
3則報導
3則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:47
2:48

8年內爆4勞資爭議 政大清潔工盼勞權保障

2016-07-13
瀏覽:
1,884
推:
54
回應:
0

從餐地到餐桌 新北幸福農莊舉辦深度食育夏令營

搜尋表單

目前累積了146,374篇報導,共11,159位公民記者

目前累積了146,374篇報導

11,159位公民記者