世界級景觀,遊客沒公德心,廁所如垃圾堆

嵌入:
文字-A A +A

  蘇花公路116.7公里東澳附近路旁有一座「慶安堂」,神龕供奉著「開路先鋒爺」,祀祭十三位因開闢蘇花公路殉職的工程人員。慶安堂右側有休憩涼亭、洗手間,廟後面及右側有望海台可以欣賞世界級的東澳灣美景,許多人到此會忍不住停下車拍照,甚至拿出畫版將美麗的海灣畫進畫布,此處形同蘇花公路的一處小型休息站,是眺望烏石鼻岬角與東澳粉鳥林沙灘最好的地點。 
  但是相當諷刺的是在此世界級的景觀旁,由於旅客的水準不佳,廟旁的廁所堆積如山的衛生紙及廢棄物,以及滿地黃金,讓人實在不敢領教,除了呼籲遊客在使用後要維持化妝室的清潔外,也要提醒管理單位加派人力,否則和世界級景觀成強烈對比,這些無我奉獻的英靈看在眼裡,不知道會做何感想? 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
8

加入時間: 2010.12.26

欖仁居修行生活網

加入時間: 2010.12.26
1,658則報導
1,335則影音
150則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

世界級景觀,遊客沒公德心,廁所如垃圾堆

搜尋表單

目前累積了158,806篇報導,共11,555位公民記者

目前累積了158,806篇報導

11,555位公民記者