跳蚤市場便宜有保障 經濟不景氣開創新潮流

文字-A A +A

【長榮大眾傳播學系/記者 翁千婷採訪報導】

    近年來,台灣油價飆漲,物價也不斷攀升,在這什麼都漲的情況下,唯獨薪水沒有漲,民眾平均每月的花費都比過去多上好幾千元,面對這樣不景氣的時代,到跳蚤市場裡選購便宜的商品已成為了民眾們的最愛,位於高雄市十全路與中華路交叉路口的中華跳蚤市場即成為民眾撿便宜而備受歡迎的市場。

 

 

    這個跳蚤市場〈舊中華觀光夜市〉,只在每逢周六、日營業,總能吸引大批的民眾紛紛來到此地,為的就是希望能夠買到物美價廉的商品,攤販們在早上九點就會開始擺攤叫賣,一直營業到下午五點,讓民眾們可以盡情的選購商品。

 

    不要小看了這樣的跳蚤市場,裡面其實充滿了各式各樣五花八門的商品,從日常用品到樂器、家電甚至是數位影音產品,只要是想的出來的東西,這裡都有,特別的是在這跳蚤市場裡還有許多的骨董,像是老式的油燈、打字機、瓷器、喇叭唱盤機以及黑膠唱片…等等,琳瑯滿目的商品實在是令人大開眼界。

 

 

    多數人可能都以為跳蚤市場裡賣的都是二手商品,那麼就錯了,因為這裡也有賣全新的商品,比起外面的店家,價錢都便宜很多,像是有些飾品、衣服、手錶、生活用品…等等,往往只要花市價的一半就可以買到手,為民眾省下不少錢。

    為什麼全新的商品能夠如此便宜?記者就訪問到了市場裡一家賣生活用品的攤販,女老闆說:「很多人可能以為她們所賣的東西是大陸貨才會如此便宜,但這些商品實際上是台灣製造的,品質都不錯,只是因為原本製造的廠商要關閉了,就把這些商品收購過來,以低價方式促銷。」像是外面要價一、兩百元的時鐘和鬧鐘在這裡只賣五十元,真的非常划算。

 

 

 

    假如民眾逛累了,跳蚤市場裡也有很多的小吃,像是高雄旗津著名的烤小卷、炸花枝丸、烤玉米…等等,要是想坐下來吃關東煮或是來碗進補的藥膳排骨這裡也都有,口渴的時候也可以來杯清涼的飲料或是來支消暑的冰淇淋,讓民眾們逛的盡興之餘也能吃得滿足。

    民眾來到跳蚤市場就好像是在挖寶一般,也讓許多的二手商品,有了再次被使用的機會。在這樣不景氣的時代,想要花小錢就能夠有美好的享受,來跳蚤市場就沒錯了,這裡絕對是民眾們撿便宜的好地方。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2008.03.17

長榮大傳系

加入時間: 2008.03.17
992則報導
817則影音
201則OnTV

作者其他報導

1:16

保留歷史古蹟 彰化大村打造古色古香

2020-06-17
瀏覽:
1,242
推:
6
回應:
0
1:43

彰化大村迎踹拍 防疫做足圓滿落幕

2020-06-17
瀏覽:
1,103
推:
52
回應:
0
2:14

保存古厝風情 點燃大橋新生命

2020-06-15
瀏覽:
1,267
推:
9
回應:
0
3:00

阿公的地下錢莊 行銷傳統紙錢文化

2020-05-26
瀏覽:
974
推:
5
回應:
0
5:52
2:02
2:24

「檨仔腳」社企經驗分享 長大EMBA槌染拓印體驗

2020-05-14
瀏覽:
1,306
推:
13
回應:
0
1:33

畢展遇疫情搗亂 長榮大傳祭出相關防疫措施

2020-05-09
瀏覽:
1,165
推:
1
回應:
0
1:29

跳蚤市場便宜有保障 經濟不景氣開創新潮流

搜尋表單

目前累積了145,156篇報導,共11,080位公民記者

目前累積了145,156篇報導

11,080位公民記者